-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Как вырастить бамбук счастья
#1
Отправлено 11 September 2009 - 14:17

Хотя гладкий стебель этого растения с эффектными перемычками внешне напоминает бамбук, истинное его название — Драцена Сандера (Dracaena Sanderiana). Английское «прозвище» Lucky Bamboo (на русский манер — «Бамбук счастья» или «Счастливый бамбук») закрепилось за этими закручивающимися зелеными побегами не случайно. Согласно учению фэн-шуй, это растение приносит в дом успех и достаток.
Драцена Сандера — многолетнее декоративное растение, которое отличается повышенной неприхотливостью. Она переживет все цветы в букете и будет прекрасно расти и развиваться даже в стакане с водой. При желании можете посадить свой «талисман удачи» и в почву. При минимальном уходе «бамбук счастья» будет радовать вас многие годы. Драцена Сандера обожает воду. Ей нужен обильный полив летом и умеренный зимой. Не допускайте пересыхания почвы. Если ваш стебелек растет в воде, нужно обновлять воду раз в 2 недели, добавляя в нее минеральные удобрения для роста (в естественных условиях все полезные вещества поступают растению из почвы). Вода должна быть обязательно фильтрованной, а лучше дистиллированной, комнатной температуры. Иначе листья могут пожелтеть. Выбирая место для своего комнатного «бамбука», избегайте залитого солнцем подоконника. Прямые солнечные лучи могут обжечь листья. Для драцены Сандера предпочтительней рассеянный свет.
«Бамбук счастья» хорошо переносит сухость воздуха и не требует постоянных опрыскиваний. Время от времени протирайте листья от пыли. Комфортная температура для роста растения — 18—35°C. Закручивающийся спиралью побег драцены Сандера — прекрасное дополнение букета, адресованного мужчине. Ведь бамбук во многих культурах олицетворяет мужскую волю и несгибаемость. Голые стебли «бамбука счастья» отлично смотрятся в прозрачном сосуде, заполненном цветным гидрогелем. В качестве грунта для «бамбука счастья» можно использовать любую цветочную смесь или специальную для драцен. Растению необходим хороший дренаж (на дно горшка следует уложить мелкие камни или керамзит). «Бамбук счастья» хорошо растет в смеси равных частей цветочной земли и песка.
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
#2
Отправлено 11 September 2009 - 14:20

В Китае существуют многовековые традиции и обычаи, связанные с «бамбуком счастья». Согласно учению фен-шуй, «бамбук счастья» приносит обитателям дома здоровье и счастье, финансовое благосостояние, способствует притоку положительной энергии, поддерживает хорошее настроение, укрепляет дружеские и любовные связи и обеспечивает долголетие. Несколько побегов «бамбука счастья» в напольной вазе китайцы размещают при входе в дом, выказывая таким образом уважение гостю и обеспечивая его зарядом положительной энергии. Кроме того, существует традиция, когда гостю преподносится в дар стебель от связки, стоящей у хозяина дома. Считая «бамбук счастья» идеальным подарком, китайцы дарят его по любому поводу: на новоселье, открытие новой фирмы, свадьбу. Согласно древнему обычаю, китайские молодожены преподносят каждому гостю на свадьбе по 3 побега растения — это должно стать залогом долголетнего и счастливого брака молодых.
Композицию из 20 закручивающихся стеблей называют «Башней любви». Такой подарок расценивается в Китае как жест заботы, дружбы и сострадания. Для достижения богатства и благополучия композицию следует разместить на юге, востоке или юго-востоке дома.
Жители Поднебесной используют множество способов, с помощью которых, как они считают, можно еще больше усилить магические свойства «бамбука удачи». Такими «умножителями счастья» являются красные и золотые ленточки, которыми перевязывают пучки побегов, прозрачные стеклянные вазы, талисманы, развешенные на завитках «бамбука». Китайские цветоводы также убеждены, что кашпо для «бамбука удачи» нужно подбирать не простые, а обязательно с изображениями священных животных, например, жабы, панды, дракона или слона.
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
#3
Отправлено 11 September 2009 - 14:32

серьезно говорю, зимой подруга передала, он на морозе и окочурелся
Ат Забавы
#4
Отправлено 11 September 2009 - 14:33

#5
Отправлено 11 September 2009 - 14:34

#6
Отправлено 11 September 2009 - 14:34

а у меня засох такой))
серьезно говорю, зимой подруга передала, он на морозе и окочурелся

красивый бамбук был?
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
#7
Отправлено 11 September 2009 - 14:37

Один раз увидела именно такой, какой хотела, денег с собой мало было.

#8
Отправлено 11 September 2009 - 14:39

интересно у китайцев на этот счет есть приметы?
красивый бамбук был?
китайце тоже окочурились
красивый, не то слово - КУСТистый
как на картинке - в два этажика
Ат Забавы
#9
Отправлено 11 September 2009 - 14:40

Мне так нравится такой бамбук! Но никак не могу купить. Как соберусь - то нет в продаже, то продают какое-то сухое желтое убожество.
Один раз увидела именно такой, какой хотела, денег с собой мало было.
он очень дорогой?
я бы тоже себе такой хотела, но боюсь, что он у меня засохнет...

Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
#10
Отправлено 11 September 2009 - 14:59

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых