Перейти к содержимому

Фотография

Очень хороший пост об СССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1300

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация
  • На счете:1048 тугриков

Насчет Есенина. И кто ж его удавил? Не надоело бред пересказвать? Булгаков не был придворным драматургом. Пьеса про Сталина была попыткой примириться с властью, когда его пьесы по указу вождя перестали в театре ставить.

Так что старайтесь писать, хоть чуть-чуть подумав предварительно.

Сколько раз Сталин смотрел его "Дни Турбиных", кто дал ему квартиру и прочие регалии?
Аяй-яйяй, попытка примириться...
А про Есенина, ну надо же-бреД..
Да его угарная жизнь с "плохой девченкой" Дункан , вполовину старше, тоже мне. Максим Галкин...
  • 2
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. /Сергей Капица

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков

Этого ты в гугле не найдешь.

с учетом того, что я занимаюсь программированием на досуге и систематизацией поисковых запросов гугл кз и прочие..... я лучьше знаю что лежит на его серверах
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Сколько раз Сталин смотрел его "Дни Турбиных", кто дал ему квартиру и прочие регалии?
Да его угарная жизнь с "плохой девченкой" Дункан , вполовину старше, тоже мне. Максим Галкин...

соглошусь
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация
  • На счете:-73 тугриков

Сведения об Иване Грозном получены из книг Зимина. Кобрина, Альшица, Юрганова, Ключевского. Все крупнейшие русские историки считали и считают деятельность Ивана пагубной для России. Когда всё списывают на времена и нравы - это похоже на фразу бандосов - : "Не мы такие, жизнь такая". Иван был образованный палач, крупнейший писатль своего времени, но это его не оправдывает перед Россией.

Насчет Есенина. И кто ж его удавил? Не надоело бред пересказвать? Булгаков не был придворным драматургом. Пьеса про Сталина была попыткой примириться с властью, когда его пьесы по указу вождя перестали в театре ставить.

Так что старайтесь писать, хоть чуть-чуть подумав предварительно.

А ты хорош копипастить, пока ты в интернете рылся мы уже женщин успели обсудить. Что касается палачей, Филипп Красивый король Франции за одну ночь, уничтожил почти всех тамплиеров, не помни количество людей, но примерно столько, сколько Иван Грозный за всё своё правление, так что по сравнению с западом наши тираны ангелы. :) Вы слушаете пропаганду запада, но мы не не ходили в крестовые походы, не развязывали мировых войн, у нас не было колоний. Они сами по горле в крови и пытаются нам внушить что мы плохие, и прошлое у нас плохое, нас стараются заставить стыдиться того времени, когда мы были сильнейшими в мире, когда мы играли основную роль в мировой политике. Запад пытается заставить нас отказаться от своих имперских амбиций, потому что они бояться новой Российской империи в пике своёго могущества, а мы как бараны потыкаем их. И стараемся превратиться в Финляндию, но многие не понимают что России нельзя быть слабой, период когда Россия была в таком состоянии закончился сепаратизмом Чечни, а Татарстан был на подходе, случаи чего, все уйдут из под нашей власти, и останется одна Москва, и будите вы там вы..бываться!
  • 2
Когда чудеса становятся бредом, разум превращается в безумие.

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Если Сталину нравились "Дни Турбиных" и он дал квартриру автору, это не значит, что автор был придворным драматургом. А вы, значит, Есенина с Маяковским за личную жизнь осуждаете? Вам бы на партсобраниях выступать. :D

Кстати, какие это регалии Сталин Булгакову дал? :D

Сообщение отредактировал бини: 24 January 2010 - 00:54

• 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация
это факт
  • 1

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Если Сталину нравились "Дни Турбиных" и он дал квартриру автору, это не значит, что автор был придворным драматургом. А вы, значит, Есенина с Маяковским за личную жизнь осуждаете? Вам бы на партсобраниях выступать. :D

а вот это просто к слову пришлось - чтоб ты отличие увидел
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

А ты хорош копипастить, пока ты в интернете рылся мы уже женщин успели обсудить. Что касается палачей, Филипп Красивый король Франции за одну ночь, уничтожил почти всех тамплиеров, не помни количество людей, но примерно столько, сколько Иван Грозный за всё своё правление, так что по сравнению с западом наши тираны ангелы. :) Вы слушаете пропаганду запада, но мы не не ходили в крестовые походы, не развязывали мировых войн, у нас не было колоний. Они сами по горле в крови и пытаются нам внушить что мы плохие, и прошлое у нас плохое, нас стараются заставить стыдиться того времени, когда мы были сильнейшими в мире, когда мы играли основную роль в мировой политике. Запад пытается заставить нас отказаться от своих имперских амбиций, потому что они бояться новой Российской империи в пике своёго могущества, а мы как бараны потыкаем их. И стараемся превратиться в Финляндию, но многие не понимают что России нельзя быть слабой, период когда Россия была в таком состоянии закончился сепаратизмом Чечни, а Татарстан был на подходе, случаи чего, все уйдут из под нашей власти, и останется одна Москва, и будите вы там вы..бываться!

У России было полно колоний : Кавказ, Казахстан, Средняя Азия, Польша, Финляндия.По твоему все великие историки России работали на Запад?
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

У России было полно колоний : Кавказ, Казахстан, Средняя Азия, Польша, Финляндия.По твоему все великие историки России работали на Запад?

Почему коллонии?? Доказательства плиз
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Финляндия? Ну это полнейший бред. Помилуйте мои нервы и почитайте истории России. У Финляндии была автономия. Вы знаете что такое колония, это рынок сбыта. Казахстан не был таковым. Он сам присоединился. Всё что ты перечисли не колонии, вроде Филиппины были нашей колонии или какие то острова поблизости, но от них сразу отказались. Всё остальное наши земли которые мы завоевали. Так можно и Аквитанию назвать Французкой колонией. Шотландию английской колонией. Балканы колониями Османской Импрерии. Всё что ты перечислил территории присоединённые к Российской Империи, но не как не колонии. Тогда уж скажи что Татарстан тоже колония. Ахинея короче.
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Он не знает о чём говорит.
  • 2

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Они были захвачены силой. И Польша, и Финляндия, и Казахстан хотели осовободиться. Кавказ воюет и сейчас. А то у всех колонии были,а у нас не было. Прям мы лучше всех как будто :D
  • 0

Архидемус

Архидемус

Двухтысячник

• Тысячник
  • 2143 сообщений
1367 - Репутация

Они были захвачены силой. И Польша, и Финляндия, и Казахстан хотели осовободиться. Кавказ воюет и сейчас. А то у всех колонии были,а у нас не было. Прям мы лучше всех как будто :D

Не всё что захвачено силой колонии. Колонии это рынки сбыта.
  • 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Я осуждаю, ? Да я горжусь тем, что это были живые люди, а не партийные иконы, в которые их пытались и пытаются превратить.
Но неразмеренная жизнь всегд чревата подарками типа ревнивых мужей, пьяных друзей и тд.
Кстати, Маяковский, благодаря близости к партии имел форд. И это в те поры...
А за вами , бини, есть традиция-называть всех поэтов "великим русскими".
Эдак не напасёшься великости-то..
  • 1

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Кавказ - дикость, с которой если кто и справиться, то это будет турция.
А по поводу колоний ( в которых было лучшее образование снабжение и прочая ху***я которую не получали сами ипперы) - ты гонишь беня
  • 1

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Финляндия? Ну это полнейший бред. Помилуйте мои нервы и почитайте истории России. У Финляндии была автономия. Вы знаете что такое колония, это рынок сбыта. Казахстан не был таковым. Он сам присоединился. Всё что ты перечисли не колонии, вроде Филиппины были нашей колонии или какие то острова поблизости, но от них сразу отказались. Всё остальное наши земли которые мы завоевали. Так можно и Аквитанию назвать Французкой колонией. Шотландию английской колонией. Балканы колониями Османской Импрерии. Всё что ты перечислил территории присоединённые к Российской Империи, но не как не колонии. Тогда уж скажи что Татарстан тоже колония. Ахинея короче.

Колония не рынок сбыта. Колония - захваченная силой территория. Земли, которые мы завоевали - это и есть колонии.Автономная Финляндия всегда боролась за независимость, как и Польша и Казахстан.
  • 0

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Не всё что захвачено силой колонии. Колонии это рынки сбыта.

а так же сырьевая база, но без помощи и развития местного населения - пример Африка
  • 0

бини

бини

Тысячник

• Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1079 сообщений
118 - Репутация

Я осуждаю, ? Да я горжусь тем, что это были живые люди, а не партийные иконы, в которые их пытались и пытаются превратить.
Но неразмеренная жизнь всегд чревата подарками типа ревнивых мужей, пьяных друзей и тд.
Кстати, Маяковский, благодаря близости к партии имел форд. И это в те поры...
А за вами , бини, есть традиция-называть всех поэтов "великим русскими".
Эдак не напасёшься великости-то..

Маяковский не ради форда воспевал революцию. Насчет его отношения в властям почитайте поэму "Во весь голос". А великих русских поэтов было не так мало. И сейчас они есть. Кстати, кто это пытался Есенина в партийную икону превратить? При Сталине он был запрещён. А Маяковскому Сталин оказал убийственную услугу, назвав его "величайшим поэтом современности". Лучше бы он его расстрелял.

Сообщение отредактировал бини: 24 January 2010 - 01:14

• 0

Inna

Inna

Десятитысячник

• Пятитысячник
  • 11125 сообщений
11471 - Репутация

Тогда уж и Московское, Тверское, Новгордское княжества тоже силой захвачены.Междуусобица.
Всё государство силой приростало.
Кто же такой умный колониями лимитрофы назвать..
  • 4

OMEN III

OMEN III

Ниипите мне моск

• Пятитысячник
  • 6783 сообщений
24940 - Репутация

Колония не рынок сбыта. Колония - захваченная силой территория. Земли, которые мы завоевали - это и есть колонии.Автономная Финляндия всегда боролась за независимость, как и Польша и Казахстан.

Казахстан.... ты гонишь, кокандское царство, еслиб не отмет южных облостей им и китаем - то хрен бы попросили присоедениться к России, как и запорожское казачество и Крым, не путай желаемое и действительное, и переверни сраничку методички на 47 страницу - там интереснее тема.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых