Заядлым мясоедам может понравиться говядина в смородиновых листьях.
1 корень моркови
1 репа
2 шт картофеля
1 луковица
100 г говяжьей вырезки
1 ст . измельченных листьев смородины
Морковь, репу, картофель очистить и нарезать, лук измельчить. На дно кастрюли положить картофель, на него кусочки говяжьей вырезки, сверху – остальные овощи. Затем залить кипятком. Чтобы все было покрыто жидкостью, и добавить 1 ст. ложку измельченных сухих листье смородины или несколько листочков смородины.
Далее доведите все до кипения, потом варите на слабом огне около 10 минут, отключите плиту и дайте настояться около 15 минут.
Любителям нежного креветочного мяса советуем приготовить рагу из креветок и кабачков.
В качестве гарнира к этому блюду подается сваренный в подсоленной воде картофель. (250 г)
Вам понадобится
1 луковица
1 кабачок
1 ч. л семян горчицы
10 г сливочного масла
120 мл овощного томатного бульона
1 ч. л муки
500г сметаны
2 ст. л мелконарезанной зелени укропа и петрушки
молотый черный перец, соль
Само рагу готовится так. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Затем очистить кабачок, нарезать тонкими кусками. Лук, кабачок и семена горчицы потушить в разогретом сливочном масле. Потм влить овощной бульон, закрыть крышкой и потушить около 10 минут.
Обжарить одельно муку, развести небольшим количеством воды, добавить в общую смесь вместе со сметаной, довести до кипения под крышкой. Свежую мелконарезанную зелень (укроп и петрушку) и очищенные креветки добавить в последнюю очередь. Заправить по вкусу черным молотым перцем и солью.
И наконец еще один вариант: блюдо из яиц, которые во всём мире всегда считались лучшим средством для придания бодрости уставшему мужчине.
Омлет с устрицами
2 яйца
20 г куриного бульона
8 устриц без раковин
30 г свиного жира
Чтобы сделать омлет с устрицами, нужно как следует взбить яйца, добавить куриный бульон и устрицы. Растопить на сковороде свиной жир и вылить смесь. Обжарить до готовности, подавать горячим.
Сообщение отредактировал LOGIKA: 05 September 2009 - 10:15