Предлагаю в этой теме обсудить достоинства и недостатки современных акустических систем. Какими сами пользуетесь? Какую советуете взять, если бюджет не ограничен? Делимся мнениями.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Выбор небольшой акустической системы
Отправлено 10 September 2016 - 13:07
Отправлено 11 September 2016 - 19:43
Предлагаю в этой теме обсудить достоинства и недостатки современных акустических систем. Какими сами пользуетесь? Какую советуете взять, если бюджет не ограничен? Делимся мнениями.
Техникс - хорошая система.
Почти как Сони.
Отправлено 12 September 2016 - 17:31
я сейчас присматриваюсь к системам 2.1 с блютузом. на примере у меня SVEN MS-307, звук в магазине понравился, цена тоже. вот теперь жду получки.
Отправлено 13 September 2016 - 00:11
я сейчас присматриваюсь к системам 2.1 с блютузом. на примере у меня SVEN MS-307, звук в магазине понравился, цена тоже. вот теперь жду получки.
есть фирма из Китая Huawei кажется .Так вот ,у нее системы хорошие. И этот концерн скоро завалит samsung и LG --- они просто потеснятся в РК .И вообще уйдут .Так как фирма из Китая завалит РК доступной техникой.
Отправлено 13 September 2016 - 07:02
Отправлено 13 September 2016 - 07:19
Доступная техника хорошей не бывает.
Это точно. На нормальной громкости нормально. А включат на полную, а она хрипеть будет.
Отправлено 13 September 2016 - 07:24
Конечно автор задал такой провокационный критерий выбора если бюджет неограничен, то я бы взял чего-нибудь из пионеров или Ямахи. Или чего-нибудь с ламповым усилителем, вроде это считается прошлый век, но говорят лампы дают чистый звук.
Отправлено 13 September 2016 - 08:12
Отправлено 13 September 2016 - 20:03
...но говорят лампы дают чистый звук.Как и винилы.
А я вот видать не зря не выбрасываю виниловые пластинки, может когда-нибудь обзаведусь приличным проигрывателем, чтоб наслаждаться звуком.
Отправлено 13 September 2016 - 23:08
да не, лампы не устарели еще...
в качественных предусилках только лампы.
у меня у самого два таких.
но я их для звукозаписи использую, не слушаю ничего.
бас-гитара на ламповом усилке лучше звучит чем на простом, низкие ноты напористее звучат )))
...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....
Отправлено 14 September 2016 - 00:00
да не, лампы не устарели еще...в качественных предусилках только лампы. у меня у самого два таких. но я их для звукозаписи использую, не слушаю ничего. бас-гитара на ламповом усилке лучше звучит чем на простом, низкие ноты напористее звучат )))
В проф технике да.
А в потребительской увы нет считается устаревшей.
С приходом полупроводников они сначала потихоньку, а потом все быстрее и быстрее стали вытеснять лампы.
Отправлено 14 September 2016 - 07:26
Markus_leon, просто "трамзисторы" более компактные и лёгкие. А это - уменьшение веса и размеров аппаратуры. Ну и встрясок не боятся. Для конечного рядового потребителя - тоже плюс.
Отправлено 14 September 2016 - 19:42
Markus_leon, просто "трамзисторы" более компактные и лёгкие. А это - уменьшение веса и размеров аппаратуры. Ну и встрясок не боятся. Для конечного рядового потребителя - тоже плюс.
Ну это то ясное дело что компактнее, легче и более энергоэффективны, но есть и некоторые минусы в качестве звучания.
А насчет встряски, это по моему не совсем так, какие я лампы рассматривал вроде спиралей нет, только электроды, катоды аноды, но при этом да они хрупкие, могут разбиться.
Отправлено 14 September 2016 - 22:04
ну скажем так, лампа ушла только в серьезную аппаратуру за большие деньги.
она как и записывающего назначения, так и концертного, так и для прослушивания записей.
то есть теперь в "народной" аппаратуре (как раньше при Союзе было) ее нет....
а так называемая народная аппаратура - это "музцентры" всякие с задранными басами и жуткими зашкаленными ВЧ для музыки типа "тыц-тыц".
филофонистами и любителями музыки посерьезнее чаще всего не рассматривается.
Сообщение отредактировал DJKOT: 14 September 2016 - 22:05
...я пришел из той эпохи, когда модемы были медленными, мониторы - огромными,а дураков в Интернете было еще о-о-чень-очень мало....
Отправлено 15 September 2016 - 22:03
А почему никто непосредственно модели не предлагает, а только фирмы производителей? У фирм же много модели , что-то лучше , что-то хуже, только SVEN MS-307, кстате в обзорах про них не плохо пишут.
Отправлено 16 September 2016 - 19:56
А почему никто непосредственно модели не предлагает, а только фирмы производителей? У фирм же много модели , что-то лучше , что-то хуже, только SVEN MS-307, кстате в обзорах про них не плохо пишут.
Ну так изначально критерий задан расплывчатый т.е. обширный(с неограниченным бюджетом), так что можно и пофилосовствовать о брендах. При том и о тех которые рядовому пользователю по финансам не всегда доступны.
Отправлено 12 October 2016 - 19:25
автор видимо хотел найти в итоге самую лучшую небольшую систему. но врят ли его устроит цена, за которую её предлагают. так как большинство довольствуется системами до 70$.
Отправлено 13 October 2016 - 21:37
А почему собственно именно SVEN MS-307? По сути даже в этом ценовой категории хватает хороших вариантов?
Отправлено 27 October 2016 - 04:05
Благодарю всех за ответы. Согласен, что критерий провокационный) На самом деле, и конкретные модели интересны, и филосовствования о брендах. Сейчас вот вчитываюсь в то, что написали мне, тема разрослась-то)
Отправлено 28 October 2016 - 17:29
А почему собственно именно SVEN MS-307? По сути даже в этом ценовой категории хватает хороших вариантов?
Может быть потому,что Sven славится своей долговечность,а в сочетании с доступной ценой,являются популярным брендом) У моего знакомого лет 10 уже работают без нареканий,правда модель другая. С этой лично не знаком, но, судя по описанию, неплохи + Bluetooth соединение нынче набирает обороты)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых