Как любят говорить, что пиво стало не то, что в советское время было качественнее и так далее. Но стоит копнуть глубже, то и вправду было лучше не потому что качественнее, но и потому что соблюдалась безопасная доза. Человек шёл в пивнушку мог взять только одну 0.5-литровую кружку, пока её выпьет, пока снова очередь за следующей отстоит час прошёл. Соблюдено время выпивки и градусы безопасны для пивуна. Безопасность алкоголя для человека = 1 алкогольной единицы / час. Вычисляется так: 500 мл / 100 * 2 градуса (столько градусов было в советском жигулёвском пиве) / 10 = 1. Современное пиво содержит 3.7-9 градусов (пишут алкоголь не менее столько на пивной бутылке). Выпив за час 0.5 литра самого слабого современного пива вы даёте двойную нагрузку организму, так как современное пиво будет составлять не меньше 2 алкогольных единиц. Слабенькое пиво Козел с его 3.7 градусам равно 500 / 100 * 3.7 /10 = 1.85, где 3.7 указываемые на бутылке неточные градусы, так как пиво точно измерить можно только после изготовление, в Америке нужно умножать на показатель погрешности 1.26, а у нас вроде как 1.5. Итак получается 500 /100 * 3.7 *1.5 /10 = 2.775. Итак, 700 мл слабенького пивка медленного распиваемого в течение 4 (четырёх) часов по 175 мл (чуть меньше стакана для воды) будет "безопасно" для любителя пива.
Прежде чем пойти за крепким пивом, к примеру, 9градусным Чимаем посчитайте 750/100*9*1.26/10 = 8.5. Это при том что всего лишь одна бутылочка 750 мл, хочется ведь выпить таких парочку за вечер
Крепкое пиво вытеснило слабое пива из-за яркого выраженного вкуса, в крепком пиве в зависимости от сорта и производителя чувствуется пшеница, сладость, мёд, цветки, травянистость и прочие, слабое оно водянистое такое.
Сообщение отредактировал paw: 15 August 2016 - 22:53