Перейти к содержимому

Фотография

Во Владивостоке оправдали «приморских партизан»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
grant

grant

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 026 сообщений
-171 - Репутация
  • На счете:14544 тугриков

Награды

     

В Приморском краевом суде во Владивостоке присяжные вынесли оправдательный приговор на повторном процессе по делу так называемых «приморских партизан», сообщает «Коммерсантъ».

«Подсудимых — Александра и Вадима Ковтунов, Владимира Илютикова, Максима Кириллова и Алексея Никитина — признали невиновными в убийстве четырех жителей Кировского района Приморья», — говорится в сообщении.

Присяжные большинством голосов сочли недоказанным событие преступления.

 

Присяжные большинством голосов сочли недоказанным событие преступления.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд над «приморскими партизанами» начался в июне 2011 г. 28 апреля 2014 года был вынесен обвинительный приговор 6 участникам группы, которых признали виновными в убийствах нескольких человек.

Суд приговорил Александра Ковтуна, Владимира Илютикова и Алексея Никитина к пожизненному заключению. Романа Савченко и Максима Кириллова — к 25 и 22 годам тюрьмы, Вадим Ковтун получил 8,2 года лишения свободы.

В мае прошлого года Верховный суд РФ смягчил приговор «приморским партизанам», изменив пожизненные сроки 2 осужденным, еще 2 снизил сроки заключения, и отправил на пересмотр ряд эпизодов дела, так как посчитал, что вина по ним фигурантов не доказана.

 

regnum.ru/news/society/2159004.html


 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых