Нус раз тема есть, ну и инет дали, расскажу краткую хронологию событий, с точки зрения обывателя, ну и немного ощущений слухов, и развеянья возможных баек.
воскресенье.
Где-то часов в 16, звонит мне мама, говорит что чето ездят с сиренами пожарки или скорые, ну я не предал значение, может пожар где-то, может где-то че еще. Потом пропал инет, я стал прислушиваться недалеко от меня тоже стали мотаться с сиренами, ну думаю точно чето произошло.
Ближе к 6 часам на телевизоре обнаружили бегущую строку, что проводиться контр-террористическая операция, и чтоб люди не высовывались из дома. Также было что ждите экстренный выпуск новостей.
В 18 часов показали новости про 2 магазина, и из одного из этих магазинов захватив автобус поехали в военную часть, подробностей мало больше со слов очевидцев, кадры издалека.
Часам к 8 стала летать вертушка чуть ли не над крышами, интенсивность машин с сиренами увеличилась. Чуть позже прислали смс о том что в городе проводиться контртеррористическая операция, установлен красный уровень опасности.
Понедельник
часов 6 утра включил комп в надежде что инет появился, и обнаружил что 3G сеть вообще нету(ну у одного оператора), только 2G, ну и инета естественно тоже нету. Кстати из-за этого кто в телефонах не очень сильно разбирается, и у них стоял режим только 3G, сети естественно не было, в автобусе пришлось таким советовать порыться в телефоне чтоб звонки могли принять.
Пошел к остановке обычно с утра и так пусто, но в то утро почти тишина, машин нет, людей почти тоже, только самые стойкие отважились переться на работу. На работу не повезли автобус не пришел, пришлось добираться своим ходом, там тоже не аншлаг, некоторые под этим соусом решили откосить.
В целом по ситуации в тот день, очень много чего не работало, официальные учреждения, крупные магазины, торговые центры и прочее не работали.А в мелких магазинчиках создавался ажиотаж, некоторые стали скупать продукты, воду(после того как пустили слух что захватили Акбулак(водоснабжающая организация)). Еще в следствии отсуствия интернета во всем городе, возникла проблема с принятием платежей за телефон и прочее, пополнить то можно, но до оператора эта информация то не дойдет, я так думаю что мелкие магазины распродали свои запасы карт пополнений(так то они не пользуются особым спросом). Ну и естественно в связи с этим выплыла вторая проблема, если у кого-то деньги на банковской карте, то снять их не реально.(Вот она обратная сторона отказа от наличных денег).
Вторник сегодня
Утро инета по прежнему не было, хотя у биллайна я обнаружил что появился 3G сигнал. По дороге стал встречать по более людей, движение было чуть побольше.
А часов в 8-9 уже инет дали.
Ну сегодня в течении рабочего дня появлялась некоторая информация типо там стреляли, то там, хотя по факту являлась дезинформацией чьими то толи шутками, толи несознательностью, толи ещекакими-то причинами.
Реально была одна, ну и еще минус три гондураса, четверо возможно бегают еще, а может уже и поймали.