Снйчас огромное разнообразие рецептов "кухонь мира", также различных ресторанов специализирующихся на опредедленном виде. поэтому наверняка каждый из нас уже наметил "своих любимчиков".
Расскажите блюда каких стран пробовали и какие остались впечатления.
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Кухни стран мира
#1
Отправлено 25 August 2009 - 23:28
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
#2
Отправлено 25 August 2009 - 23:38
Если вам удастся посетить Китай, то вы будете удивлены и очарованы тем, что обильная, восхитительная пища производит почти артистическое впечатление и станет неотъемлемой частью вашего путешествия. В Китае вы найдете такое разнообразие блюд, какого вы не встретите больше нигде, таким образом, в Китае можно удовлетворить все кулинарные пристрастия любого, даже самого изысканного гурмана.
У китайской кухни очень высокая репутация, не только в стране, но и во всем мире. Китайская кухня достойным образом представляет великолепную культуру китайцев, чья история насчитывает более пяти тысяч лет многих захватывающих событий. Кухня Китая входит в тройку самых лучших кухонь в мире.
Основными продуктами, которые употребляют в Китае, являются рис и пшеница. Кроме риса, из пшеницы готовят различные виды хлеба, лапшу, различные булочки во фритюре, булочки с начинками и, конечно же, каши, пироги и закуски с особыми ароматами, которые вы найдете только в Китае.
Китай – это очень большая страна, с обширной территорией, большим количеством разнообразных природных ресурсов. Местные ароматы и превосходная кулинария формируют существующие всемирно известные китайские Восемь Кухонь из восьми областей Шаньдуна, Сычуани, Гуандуна, Цзянсу, Чжэцзяна, Фуцзяни, Хунани и Аньхоя, у каждой из которых свои особенности и свои собственные принципы приготовления блюд. Включая типичную пекинскую Кухню и шанхайскую Кухню, которые также достаточно популярны в Китае, китайская кухня более изысканна и разнообразна.
Цены изменяются в зависимости от того, где расположено заведение и, как ни странно, в зависимости от окружающей среды. Так или иначе, везде, где вы захотите покушать, вы должны обратить внимание на чистоту заведение и, соответственно, на безопасность для здоровья, предлагаемых для вас блюд. Некоторые аппетитные местные закуски, как правило, продаются в придорожных столовых, вечерних рынках или в уличных ресторанах, которые находятся в Китае повсюду.
Имейте в виду, что блюда, которые вам подадут в отдаленных областях или городах, таких как Лхаса, не будут столь вкусны, как в больших городах. Кроме того, здесь выбор будет гораздо меньшим, и вы вынуждены будете выбирать из тех блюд, которые готовят именно в той или иной провинции.
Блюда европейский кухонь, которые вы наверняка захотите попробовать, также достаточно простой найти в Китае. Как правило, в большинстве гостиниц, есть ресторан, в котором вам подадут западную пищу. Кроме этого, в Китае вы также достаточно легко найдете рестораны быстрого питания, такие, как, например, Макдональдс.
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
#3
Отправлено 26 August 2009 - 00:05
это вечная тема....
так как я живу в общаге при чем на этаже с вьетнамцами, то очень часто наблюдаю их приготовление пищи...
и лично мне очень смешно наблюдать то что человек кладет в кипящее молоко соленую селедку и в молоке ее тушит...
сразу напрашивается мысль для чего они это делают??? прочистить желудок необходимо чтоли?
#4
Отправлено 26 August 2009 - 14:49
некоторые приезжают во Францию не в последнюю очередь ради того, чтобы насладиться шедеврами французской кухни. Ведь каждый регион страны отличается не только своим особым климатом, историей и культурой, но и особыми деликатесами.
Сообщение отредактировал Margaritka_sun: 26 August 2009 - 14:50
Нормандия гордится сырами и крепкой яблочной водкой – кальвадос. Бретань – область, где замечательно готовят блинчики из гречневой муки с особенной начинкой (яйца всмятку, ветчина и желтый сыр) – все это запивается сидром (яблочное вино). В Турени превосходно готовят грибы, а на юго-западе вас угостят знаменитым фуа-гра (паштетом из гусиной печени) с винами из Бордо. Прованс – настоящее царство пряных трав и овощей…
…Французы считают кулинарию творчеством, а искусных поваров – поэтами в своем деле. По их мнению, кулинар не заслуживает доброго слова, если не использует готовую рецептуру лишь как основу, не привносит в будущее блюдо что-то свое. Во Франции сказать кому-либо, что он гурман – значит сделать наивысший комплимент и гарантированно завоевать доброе расположение собеседника.
Французская кухня в свое время оказала огромное влияние на кулинарию многих стран мира. Ведь такие слова как "омлет", "антрекот", "бульон", "майонез", "гриль", "галантин", "меню", "метрдотель", "гастроном", не говоря уже о сотнях специальных кулинарных терминов, подарили миру именно французы.
Одной из основных особенностей французской кухни является использование вин, коньяков и ликеров в приготовлении блюд. Легендарные французские сыры и вовсе стоят на особняком, на самом почетном месте. В процессе кулинарной обработки вина и коньяки, как правило, вывариваются, винный спирт испаряется, а оставшиеся вещества придают пище совершенно неповторимый вкус и аромат. Используются также натуральные сухие и полусухие вина (очень кислые вина предварительно вываривают, чтобы снизить кислотность).
Кроме того, в распоряжении французского кулинара более 3000 соусов, удовлетворяющих самому изощренному вкусу.
Любой район или провинция Франции может похвастаться своими традиционными кулинарными произведениями французской кухни. В Тулузе это "кассуле" (бобы в горшочке), Марсель – родина известного супа "буйабесс", для приготовления которого нужна не только свежая рыба, но и морская трава и водоросли. В Нормандии в этот суп добавляют орехи, в Бретани – немного уксуса. Руан славится жарким из утки "канар а ля руанезе" и маленькими аппетитными колбасками "андуй".
Гавр знаменит бисквитами, в Онфлере любят готовить улиток в вине и ароматные омлеты. Эльзас и Лотарингия – родина блюд из кислой капусты, которая готовится с грудинкой, ломтиками шпика или окорока, с сосисками. Другим лакомым блюдом здесь считается "ким лорен" – вид пирога из яиц, сливок, шпика и сыра. В северных и центральных районах больше используют сливочное масло, на юге – оливковое.
Традиционная французская кухня допускает приготовление блюд из всех видов мясных продуктов: телятина, говядина, баранина, птица, дичь и в меньшей степени – свинина. Мясные блюда довольно широко представлены как в жареном, так и тушеном и отварном видах.
Отличительной особенностью французской кухни являются различные закуски из омаров, устриц, лангустов, зернистой икры, копченой лососины, а также салаты из овощей и фруктов. Овощные блюда представлены во французском меню очень широко. Ко всем вторым мясным блюдам отдельно подаются артишоки, зеленый салат, салат из капусты или помидоров и огурцов. Но, безусловно, королевой всех овощей французы считают спаржу. Французская кухня предполагает самые различные гарниры из нее, лучшим из которых издавна считается спаржа, запеченная с тертым сыром под соусом бешамель.
Французы охотно едят блюда из круп, кефир, творог, сметану и сливки.
Супы преобладают прозрачные и пюреобразные. Распространенным блюдом является жареный сыр, который подают с жареным картофелем или картофельным салатом. Без сыра французская кухня абсолютно немыслима. Его едят во время трапезы, включают в рецептуру различных блюд и кондитерских изделий. Почти каждая провинция Франции выпускает свои особые сорта сыра. В Нормандии варят камамбер, в Прованс славится сыром банон, в Бретань – мимолеттом, а остров Корсика – сыром брочио.
Излюбленные сладкие блюда французов – взбитых с сахаром сливки, компоты из свежих и консервированных фруктов, мороженое.
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
#5
Отправлено 26 February 2010 - 12:09
#6
Отправлено 26 February 2010 - 12:19
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
#7
Отправлено 22 October 2010 - 22:04
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых