Перейти к содержимому

Фотография

Блины разных стран мира


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

Ну и что, что масленицу празднуют не везде, зато блины (или выпечка на подобие блинов) популярна во многих странах мира. Естественно русские блины - самые вкусные! А знаете ли Вы, что рецептов одних только русских блинов несколько десятков! Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая.

Блины - это универсальное  блюдо, в котором можно менять как состав теста, так и начинок.

Английские блины — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Британии. Рецепт ТУТ Шотландские блины
680-pancake-lemon-sugar-uk.jpg?resize=80

135 рецептов разных блинов см. по ссылке ТУТhttp://www.gotovim.r...s/bake/pancake/


Далее самые интересные и необычные блины из разных уголков мира для нескучной масленичной недели!

Франция — Crêpes

Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт самих крепов прост и похож на блинный — молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает: от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.

РЕЦЕПТ Бретонские гречневые блины с яблоками и кальвадосом

РЕЦЕПТ Блины фламбе в ликере «Гран Марнье»
680-delicious-crepes-with-berries.jpg

Блинчики Креп Сюззетт с апельсиновым соусом 
 

Венесуэла — Cachapas

Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо де мано (похож на моцареллу), складывают пополам и подают с жареной свининой.


680-venezuella-cachapas.jpg?resize=800px

Китай — Cong You Bing

Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае и Южной Корее. Как и большинство других китайских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.


680-chinese-scallion-pancake.jpg?resize=

Индия — Dosa

Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.


680-indiad-dosa.jpg?resize=800px:99999px

Швеция — Raggmunk

Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.

680-swedish-raggmunk.jpg?resize=800px:99

США, Канада — Buttermilk pancakes

Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.


680-breakfast-buttermilk-pancakes.jpg?re

 

Американские панкейки с фруктами, шоколадом, мёдом, сгущёнкой, вареньем и так далее

33.jpg

 

fe3e42c2aeDHISNGP_22649_2341efdd55.jpgТаиланд — Banana roti

Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана (или ананаса), сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. И всего за 30-40 бат.


680-thai-pancakes.jpg?resize=800px:99999

Дания — Aebleskivers

Датские аблескивер примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.


680-danish-aebleskivers.jpg?resize=800px

Марокко — Baghrir

Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.


680-heap-of-moroccan-beghrir-pancakes.jp

Вьетнам — Bánh xèo

«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.


680-vietnam-banh-xeo.jpg?resize=800px:99

Эфиопия — Injera

Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.


680-ethiopian-injera.jpg?resize=800px:99

Австрия — Kaiserschmarrn

Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом. РЕЦЕПТ ТУТ: Блины голландские


680-austrian-kaiserschmarrn.jpg?resize=8
 

«Простые блины на воде» - для тех, у кого аллергия на лактозу

 


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

вот блины печь не умею , мама  приготовит .

 


  • 1

#3
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

угостил как то раз родственников жены блинами с щучьей икрой - тёща расчувствовалась: в детстве такими блинами угощали (жила в казачьей станице)


  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

А у меня есть специальная "блинная" сковородка - на ней никогда блины не подгорают, не прилипают, и даже первый блин никогда не бывает комом. Старинная, чугунная... Прелесть! :hi:


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

сам юзаю чугунные сковородки, а всё остальное - кака


  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

сам юзаю чугунные сковородки, а всё остальное - кака

 

Ну еще антипригарные (из дорогих), настоящие которые...


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
Ulito4ka

Ulito4ka
  • Десятник
  • 6 сообщений
2 - Репутация
  • На счете:32 тугриков

Как блинчиков-то хочется!


  • 1

#8
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Я тоже обожаю старую бабушкину чугунную сковороду! Никакая другая не сравнится! 


  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#9
vlad27

vlad27
  • Десятник
  • 6 сообщений
2 - Репутация
  • На счете:18 тугриков

Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.

Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё.

Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество).

Две хитрости:

 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности,

2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку.

На всё про всё уходит не более получаса.

 

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых