Говядина (части туши - стейк, рибай, круп) — 1 кг
Водка (40%) — 250 мл
Соль (крупная морская) — 100 г
Сахар — 100 г
Перец черный (горошек) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.
Яйцо куриное вареное (для соуса) — 2 шт
Уксус винный (для соуса) — 3 ст. л.
Лук зеленый тонкий "цибулет" (для соуса)— 2 ст. л.
Чеснок (для соуса) — 1 зуб.
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира.
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня. В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!
Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции. В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Ни во что не заворачивайте! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется только приготовить соус. Но все же вкуснее всего оно свежеприготовленное, в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
Приятного аппетита!!