А вот набирать такие номера не надо, могут денежки с симки украсть. Кому надо - сам дозвонится.
Да не врят ли номер то городской, ну код городской. А вот если бы был код там на 800 с чем то да есть, есть там и платные типо как по телевизионных лохотронах, или какой-нибудь вообще иностранный. Кстати был случай что звонили с иностранным кодом как потом выяснил через гугль из каких-то ебеней в тихом океане, какое-то островное государство.
А так у меня на симке были казенные минуты, а денег минимум, так остаток чето в районе десятка тугриков.
Просто лень было записывать номер, потом переставлять симку в телефон и набирать.
А у нас частенько. Интернет и кабельное ТВ предлагают часто именно по мобильному.
Насчет таких предложений, у нас то не столицы, так что если и звонят то на домашний, с мобильными я лично не встречался с базами данных в отрытом доступе, даже пускай и старыми но нет их, не сливают их. А вот городские существуют, хотя и старые но на 70-80% информация в них верна.
Да и провайдеры раз два и обчелся, билайн, да косяктелеком, да алма-тв, правда последняя только кабельное, да и то у них с косяктелекомом этакий исторический паритет в покрытии города, у каждого своя территория если конечно чего-нибудь не изменится со временем.
Вот первые как раз наверное и использовали эти открытые источники, а косяктелеком сам предоставляет эту телефонную связь так что у них вообще 100% осведомленность о своих абонентах. Ну а Алма-тв только бумажечки разносила, а фактически ей скорее всего не дадут лезть на чужую территорию, я год назад когда увидел, позвонил узнал, они сказали что типо в процессе, но никакой движухи не заметно, да и политика у них изменилась пихать только цифровое тв, мне лично такой вариант не подойдет, меня устраивает чисто кабельное, вставил кабель в тв и переключаешь родным пультом, и никаких коробочек с другим пультом и прочим танцев с бубном, потому что коробочка или модуль декодирования будет вечно глючить и создавать проблемы для нервной системы пользователя, просто делаю выводы читая их тему на другом форуме.
Но к счастью не часто и названивают, была какая-то активность года 2 назад, но я их заверил что я обдумаю их предложения, если цены у них будут раза в 2-3 дешевле, на том с ними и распрощались, и более пока не беспокоят.