Перейти к содержимому

Фотография

Запеченная скумбрия с травами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

Это недорого, просто и при этом очень вкусно. Да и вообще я считаю, что скумбрия незаслуженно недооценена у нас - мякоть сочная, костей мало, есть свой интересный вкус. В этом рецепте он обыгрывается вполне понятной петрушкой и чесноком.

Кстати, берите рецепт на вооружение к следующему сезону гриля и шашлыков - если приготовить такую скумбрию на углях - будет еще вкуснее, чем в духовке.
 
Ингредиенты:
 на 6 порций:
6 тушек скумбрии
средний пучок петрушки
1 лимон
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л. молотого кориандра
соль и перец по вкусу

 

zapechennaya-skumbriya-s-travami-1.jpg

 

Приготовление:

У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости. Должно получиться примерно так:
 

zapechennaya-skumbriya-s-travami-2.jpg

Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкую терку. Добавляем растительное масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

zapechennaya-skumbriya-s-travami-3.jpg

Намазываем смесью рыбу изнутри.

zapechennaya-skumbriya-s-travami-4.jpg

Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень.

zapechennaya-skumbriya-s-travami-5.jpg

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.
На гарнир можно подать картофельное пюре с луком и сыром, плюс маринованный красный лук.

 

zapechennaya-skumbriya-s-travami.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

скумбрия в  консерве = это отрава.


  • 1

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

А скумбрия горячего копчения - наслаждение! :hi:

JF4tOfCypyQ.jpg


  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#4
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

а  еще я слышал 

что  жидкий дым добавляют на заводах , типа что пахло.


  • 1

#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

а  еще я слышал 

что  жидкий дым добавляют на заводах , типа что пахло.

 

Перестань от всего шарахаться!

Главное - вкусно! )))))))))


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков


скумбрия в консерве = это отрава.

 

Кто тебе такую глупость сказал, покажи его, мы все вместе плюнем ему в лицо, за такую чушню.

Сколько ел рыбные консервы что скумбрия, сардинела, сельдь, килька, шпроты, всегда это вкусная еда, вот тушняк это да, бывает фиговый, когда вместо мяса суют сою, а рыбные так не подделывают, рыба то дешевле в отличие от мяса.

 

Блин по теме аж слюни текут, но блин сейчас это пока непозволительная роскошь, т.е. скумбрия.


  • 2
Изображение

#7
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

а  еще я слышал 

что  жидкий дым добавляют на заводах , типа что пахло.

 

А говорят, в Москве кур доят, а доить пошли - сисег не нашли.
 


  • 2
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых