Перейти к содержимому

Фотография

Картошка от Сережки ))) Рецепт 2015 года !)

* * * * * 1 Голосов картошка от Сережки!

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

45-38981.jpeg

 

 

 

Добрый вечер ! Как то раз я  купил 1 кг картофеля. Талгарский !Самый вкусный .На базаре.Так вот .Пришел домой после  трудового тяжелого  дня. Отдохнул 20 минут на диване и пошел делать картошку. Да какую .Заливную.Румянистую .Запах непередаваемый. Мама потом чуть пальцы себе  не откусила  от аромата  и вкусности картошки.

Так вот я взял 13 клубней - мое  любимое число .Почистил клубни .Потом обмазал в масле .Потом поставил каждый клубень на дощечку .Ее  маме подарили на  праздник. На дощечке я  нарезал чуть слегка сверху клубень. На каждый клубень ушло по 2 минуты, очень осторожно взял кисточку и обмакнул в растворе соли. СОЛЬ как СОЛЬ. Белая СОЛЬ.

Затем обмазал каждый надрез в клубне .Затем все клубни обмазал опять маслом .Потом 1 клубень черным перцем и в духовку на 2 часа . 

Через 2 часа  запах был ароматный.

Под клубни положил фольгу, на фольге масло .Все  стекает в  фольгу. Еще 1 можно завернуть в фольгу. 

 

В общем  потом кушать вкусно .Вкус     жаренных клубней непередаваем. 

 

все кошерно .


Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 18 January 2016 - 17:36

  • 2

#2
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

koshernoe-pitanie.jpg


  • 1

#3
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

291314.png


  • 1

#4
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

Хотя ,

мне порой думается, что мама  не хочет чтобы я  жил отдельно с  кем то другим (м или ж).Потому что как она без меня???  Она будет скучать - если еще в другой город.

плюс давление у мамы .

+ обиды ее прошлого  и все такое

 

У всех  живых  людей  есть груз прошлого или  груз настоящего.Без этого  не жизнь. 

Ну или постная  жизнь. 

 

А так  не не трудно готовить , просто интересен результат и когда  идет готовка   то   вообще  не думаешь ни очем .Ничего не тревожит.Не тревожит   ничего. А просто процесс идет.

 

я  люблю свою маму  и уважаю - это естественно ,как утром встает солнце или  ночью  горит луна  и звезды.

Но порой я думаю , что  я буду  делать ,когда   вот от старости же  люди  ну ((((   ну  типа улетают наверх (уходят ).Что  я буду  делать???

я  не переживу  скорее такого удара 

мысленно  даже  не думаю, отгоняю.  

 

Но есть дата  появления  человека и другая дата.Не буду вслух .Ну и вот .   ......

 

 

(Хотелось бы так). Жили  они счастливо и ушли в 1 день. Значит  мне будет   100 лет, маме  120 лет.

230231105124.jpg

 

 


Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 18 January 2016 - 17:52

  • 0

#5
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39795.051 тугриков

546.jpg


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#6
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

и так можно 

но у меня в клубнях надрезы (не нашел фото в сети).Они потом от жарки как веер раскрываются.

+ можно еще  рыбу добавить .Но не в моем случае .
РЫба  - стала  дорогой.


  • 1

#7
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

вот  она )))

 

только без     зелени. 

 

zapechennji-kartofel-v-duhovke-garmoshka


  • 1

#8
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

kartofelnyie-veera-4.jpg


  • 1

#9
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

recipes4025-step1.jpg

 

 


  • 1

#10
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков


Затем обмазал каждый надрез в клубне .Затем все клубни обмазал опять маслом .Потом 1 клубень черным перцем и в духовку на 2 часа .

 

Не многовато ли 2 часа, чай картошка не мясо, готовиться гораздо быстрее, минут 30 от силы, ну это с учетом того что пока духовка нагреется.


  • 2
Изображение

#11
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Автор темы
  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

 


Затем обмазал каждый надрез в клубне .Затем все клубни обмазал опять маслом .Потом 1 клубень черным перцем и в духовку на 2 часа .

 

Не многовато ли 2 часа, чай картошка не мясо, готовиться гораздо быстрее, минут 30 от силы, ну это с учетом того что пока духовка нагреется.

 

 

 

я засекал 2 часа  ровно . У меня  древняя духовка.


  • 0

#12
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21364 тугриков

я засекал 2 часа ровно . У меня древняя духовка.

От духовки не очень то и зависит, древняя она или не очень.

Картошка такой продукт который быстро готовится.

Я вот где-то с час готовил обычно, и то из-за того что там была рыба, ну чтоб косточки разошлись на ней.

А так если картошка с овощами, ну если фарш добавить, то минут 30-40 от силы, ну час если например окорочок добавить, чтоб прожарился.

При том это на среднем огне, на глаз выставляем пламя, температуры то я не знаю, так как термометр какой-то там есть, только его не видно уже, да и возможно он за столько лет уже и врать может.


Сообщение отредактировал Markus_leon: 18 January 2016 - 22:40

  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых