Как пояснил адвокат подсудимой, дежурной смене пришлось оббегать весь первый этаж, чтобы понять, где же все-таки произошло возгорание.
В свою очередь у следователей другая версия произошедшего. Как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Тульской области Зинаида Каминская, в роддом, после сработавшей сигнализации, позвонил диспетчер фирмы, которая обслуживает оборудование.
– Информация была доведена до ответственного дежурного врача, то есть до Сундеевой, – отметила представитель следственного органа, – и она должна была лично проверить место происшествия, вызвать пожарную охрану и организовать тушение возгорания собственными силами, но подсудимая отправила проверить палату медсестру, а сама позвонила диспетчеру и сообщила, что ничего не произошло. Также было дано поручение переустановить пожарную сигнализацию, что и было сделано.
Пока журналисты ждали окончания судебного слушания, удалось поговорить с теми, кто пришел поддержать врача: несколько женщин не уходили из здания суда, пока не закончился процесс. Они терпеливо ждали в коридоре, обсуждая происходящее. Также не стеснялись выражать слова поддержки на камеры представителей СМИ.
– Мы ее пациентки, и лично я обязана ей двумя внуками, – рассказала, не скрывая слез, пришедшая на заседание Татьяна Анисимова. – Один внук у меня появился на свет, потому что она стояла всю ночь рядом с рожавшей матерью. Второй раз были сложные роды, пришлось делать кесарево сечение, и она спасла жизнь моей внучке…
Спустя час с лишним двери зала заседаний открылись – слушание закончилось. Подруги подсудимой, которая на тот момент выглядела взволнованной и уставшей, взяли женщину под руки, подбадривая словами.
Я переживаю, но готова бороться – отстаивать свои права и права коллег, чтобы доказать невиновность, и чтобы подобного впредь не повторялось, – сказала уходя Галина Петровна.
Следующее заседание назначено на 13 января 2016 года.
http://www.mk.ru/soc...moyu-polzu.html