breaking news !
Почему в Казахстане все так дорого ??
Косметический магазин в Казахстане , где цены в 12 раз дороже, чем в Корее. Это нереально", - поражается кореянка.
Об этом наши чиновники не парятся, так как они летают за границу и там все покупают за дешево .
. И не скажут эти чиновники ,что у нас все дорого в Казахстане.
Это как 01 говорил, что у нас погода суровая и суровый климат, поэтому у нас трудно жить и потому Казахстан плохо развивается.
Хотя есть НОРВЕГИЯ .Далеко ходить не нужно .
В Норвегии холоднее ,чем в Казахстане .И в Норвегии полярные ночи. В Норвегии есть нефть. В Казахстане есть нефть.
В Норвегии 5 млн человек .В Казахстане 13 млн человек (17 млн человек - это приписки, ложь ).
Но почему то в 1 долларе США = 8 Норвежских кронн.
А вот в 1 долларе США = 341 тенге (С дальнейшим падением до 3599 тенге за 1 доллар США).
По словам путешественницы, первым культурным шоком в Казахстане для нее стало такси.
"Например, в России есть Yandex taxi или Uber или такси Maxim. Можно через Интернет заказать. В Корее тоже у нас KakaoTaxi. Здесь просто, когда я спрашивала, сказали: "Девушка, на улице просто вот так поднимите руку и ловите такси". Сегодня два раза я попробовала, очень интересно было", - говорит видеоблогер.
"Конечно, я думаю, вечером это опасно. Но казахстанские люди - добрые, поэтому не бойтесь", – добавляет она.
Второй факт, который поразил иностранку - то, что местные принимали ее за казашку и часто спрашивали у нее дорогу, обращаясь на казахском.
"Здесь люди очень похожи на корейцев и кореянок. Как будто американские кореянки. Поэтому я чувствовала себя как в Корее. Здания похожи на российские, но люди не похожи на русских", – поясняет Кенха Мин.
ФОТО СО СТРАНИЦЫ КЕНХА МИН В INSTAGRAM
"У казахов есть разделение на мужские и женские дела. Например, для меня, когда мужчины красятся, используют тональный крем, не является большой проблемой. Даже в армии солдаты делают это, чтобы кожа не загорела", - делится девушка.
Она также заметила, что в Казахстане очень популярна корейская продукция.
"Везде корейские телевизоры, телефоны, косметика. Я подумала, что мне здесь нужно открыть бизнес, связанный с корейской косметикой. Моя подруга показала мне косметический магазин, где цены в 12 раз дороже, чем в Корее. Это нереально", - поражается кореянка.
Еще один факт, очень поразивший ее - употребление конины в пищу.
"У нас в Корее лошадь очень ценное животное. На лошадях надо кататься. Мы даже не представляем, как их кушают", - недоумевает иностранка.
Она рассказала о своих впечатлениях и от других казахских национальных угощений.
"В Казахстане есть очень странное блюдо. Такое круглое, белое, как сыр, и очень соленое. Когда я впервые попробовала курт, у меня будто все органы соленые стали", – признается Кенха.
Однако были и такие блюда, которые очень полюбились девушке.
"Казахская кухня такая вкусная! Я в шоке! Спасибо, казахи, что вы придумали есть баранину. Я вообще не могу есть баранину в Корее - пахнет плохо. Здесь я впервые попробовала ее, очень вкусно. Мой китайский знак Зодиака – баран. Поэтому мне немного жалко было, но очень вкусно", – выразила свой восторг путешественница.
https://www.nur.kz/1...rei-poluch.html
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 28 August 2016 - 00:41