Это чрезвычайно удивительный предмет из кухонного обихода былых времен. Давность дело относительное, поэтому не будет лишним уточнить, когда именно этот гаджет появился на кухонном пространстве. Американское патентное бюро датирует этот момент 1932 годом.
Главное предназначение приспособления – гуманизация кухонных действий. Здесь стоит немного пояснить термин «гуманность». Дело в том, что кулинарам в первой половине двадцатого века кроме готовки птицы приходилось предварительно заниматься и ее умерщвлением. На кухню зачастую доставлялись живые курицы и петухи, а что с ними делать – решать приходилось именно кулинару. Размахивать окровавленным топором, разбрызгивая по стенам и шкафчикам кровь, совсем даже не комильфо. А если представить в роли кухарки хрупкую утонченную женскую натуру, то и вовсе вопрос приведение птицы в состояние полуфабриката не был легким.
Однако, инженеры тех времен были готовы предоставить множество хитрых аппаратов и приспособлений, призванных облегчить эту проблему. Но широкое распространение получил именно этот - Fisher humane chicken killer.
Действовать было необходимо следующим образом – нужно было вставить широкий конец птичке в клюв и сжать рукояти. Мозги у птички оказывались мгновенно раздавленными… Без крови и особых зверств. Зато гарантируется абсолютная свежесть продукта!