Как похоже
Зачем так шутят ??
((( Ребенок как настоящий (((От этого мистика(
disman3 - Mar 09 2023 14:16
disman3 - Feb 21 2023 12:53
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
disman3 - Mar 16 2022 16:04
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Как похоже
Зачем так шутят ??
((( Ребенок как настоящий (((От этого мистика(
Что же тут мистического?
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
когда Серёже страшно - это не мистика, а вполне норма
ну вообще, конечно, таких клоунов в магазине не дай боже увидать...
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
ну вообще, конечно, таких клоунов в магазине не дай боже увидать...
клоуны реально страшные ((((. Потому что я понял почему страшно ---сейчас расскажу
1_)ЭТО их лицо неподвижное
2)Неподвижность ассоциируется с трупом ,со смертью.
3)Плюс злая улыбка такая
4)Яркость костюма ,дает сигнал об агрессии (Ровно как смех и ужас - это резкие Эмоции )
Что же тут мистического?
Так таких Ж видят на трассах между Алматы и Бишкеком ,в сторону Чарынского Каньена и города Чунджи .
Это их умершие духи и души непокоенные .
От быстрой смерти эти Ж думают что они живые и ходят (
Опасно ездить Ж между Алматы и вдоль границы с КНР - там много изнасилованных Ж .Ужас.
то что тенге постоянно обваливается - вот это мистика, а криминал он постоянен
то что тенге постоянно обваливается - вот это мистика, а криминал он постоянен
это не мистика
это Свободная Денежно Монетарная Политика подчиненная Международным нормативам поведения Развивающейся страны как казахстан .+++++ Рекомендации МВФ ,которые четко исполняет Казахстан .
Дабы не пойти под раздачу ЕЦБ+ ФРС США.
Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 29 November 2015 - 19:06
с криминалом можно бороться
а с МВФ и ФРС США бороться себе дороже ((( --- ну Муаммар Каддафи боролся с ФРС и где он сейчас ???((((
А вообще Логика я был на уйгурской свадьбе в Чундже.И там мне девочки такое рассказали.У меня глаза на лоб полезли .
Там много мистики .Так как рядом граница .
рекомендации от МВФ еще никому не помогли кроме СШП, так что идут они стрем и лесом
Сирожа! что ест по твоему мистика???????????
с криминалом можно бороться
а с МВФ и ФРС США бороться себе дороже ((( --- ну Муаммар Каддафи боролся с ФРС и где он сейчас ???((((
он же нифига не мудрый политик был
Сирожа! что ест по твоему мистика???????????
оскорБлять мозгов не нужно .
я вопрос задал, где оскорбление то?
учим словесность
Ми́стика (от греч. μυστικός — «скрытый», «тайный») — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом (или богами, духами, другими нематериальными сущностями). Совокупность теологических и философских доктрин, посвящённых оправданию и осмыслению этой практики, называетсямистицизмом[1].
Содержание [убрать]Значение слова[править | править вики-текст]
В переносном словоупотреблении мистика означает совокупность явлений и действий, особым образом связывающих человека с тайным существом и силами мира, независимо от условий пространства, времени и физической причинности; это есть мистика реальная или опытная, которая разделяется на: а) прорицательную, стремящуюся усматривать непосредственно явления и предметы, не находящиеся в данном пространственном и временном кругозоре — сюда принадлежат различные формы ясновидения, гадания, оракулов, также астрология; б) деятельную или оперативную, которая стремится, помимо обычных средств и условий, производить различные явления, как-то: действовать на расстоянии, останавливать и вызывать жизненные процессы одним властным внушением, создавать пластические формы или материализовать духовные сущности и дематериализовать телесные и т. п.; сюда относятся так называемый животный магнетизм, магия (в тесном смысле), теургия, некромантия, всевозможные способы волшебства или чародейства и, наконец, вся область медиумических или спиритических явлений. С христианской точки зрения реальная мистика (в обоих своих видах) разделяется по достоинству и значению предмета и среды мистического взаимодействия на мистику божественную, естественную и демоническую. Относить к мистике алхимию, как это обыкновенно делается, нет достаточных оснований, так как алхимики в своих операциях старались пользоваться естественными свойствами вещества и исходили из принципа единства материи, признаваемого ныне положительной наукой.
В другом смысле мистикой называется особый род религиозно-философской познавательной деятельности. Сверх обычных способов познавания истины — опыта, чистого мышления, предания и авторитета, — всегда допускалась большинством религиозных и метафизических умов возможность непосредственного общения между познающим субъектом и абсолютным предметом познания — сущностью всего, или божеством. Если такое общение признается единственным или, по крайней мере, самым верным и достойным способом познания и осуществления истины, а все другие способы более или менее пренебрегаются как низшие и неудовлетворительные, то возникает известное исключительное направление мысли, называемое мистицизмом; если, независимо от крайности этого направления, внутреннее общение человеческого духа с абсолютным признается как существенная основа истинного познания, то появляются учения, которые, смотря по преобладанию в них религиозного или философского элемента, обозначаются как мистическое богословие, мистическая философия или теософия.
Разные мыслители о мистике[править | править вики-текст] В этой статье или разделе имеется избыток цитат либо слишком длинные цитаты.
Излишние и чрезмерно большие цитаты следует обобщить и переписать своими словами.Мистика есть реализм, ощущение реальностей, слияние с реальностями; рационалистический же позитивизм есть иллюзионизм, потеря ощущения реальностей, разрыв между реальностями мира. Из-за того, что я немного разбираюсь в мистике, меня не могут одурачить дилетанты. Истинные мистики не прячут тайн, а открывают их. Они ничего не оставят в тени, а тайна так и останется тайной. Зато мистику-дилетанту не обойтись без покрова таинственности, сняв который, находишь нечто вполне тривиальное.
Возможно, эти цитаты будут более уместны в Викицитатнике или в Викитеке.
Из сборника «Недоверчивость отца Брауна» Современные мистические тенденции, которые особенно проявляются в безудержном росте так называемых теософии и спиритуализма, для меня не более чем признак слабости и растерянности. Поскольку наш внутренний опыт состоит из репродукций и комбинаций сенсорных впечатлений, концепция души без тела кажется мне пустой и лишённой смысла. Не существует такого явления, как абстрактная мистика, или мистического переживания, не связанного с определенной религиозной системой. Существует не мистика вообще, а лишь определенная форма мистики – христианская, мусульманская, еврейская мистика и т. д. Было бы бессмысленно отрицать то, что между ними имеется нечто общее, и это как раз и есть тот элемент, который выявляется при сравнительном анализе отдельных видов мистического опыта. В наши дни, однако, укоренилось убеждение, что существует абстрактная мистическая религия. Одна из причин этого широко распространенного мнения кроется в усилении пантеистической тенденции, оказавшей за последние сто лет гораздо большее влияние на религиозную мысль, чем когда-либо до того. Это влияние обнаруживается в разнообразнейших попытках перейти от застывших форм догматической, официальной религии к своего рода универсальной религии.Под мистикой я понимаю род религии, которая основывается на чувстве непосредственно воспринимаемой связи с Богом, на прямом и внутреннем сознании Божественного присутствия. Это религия в ее наиболее действенной и живой стадии.
- Руфус Джонс (англ.)русск.
я не имел целью оскорбить лично петровича, а поясняю по существу вопроса: я согласен с данными толкованиями термина, а также хочу узнать, что он имел в виду, и спасибо за минусы, позабавил
я вопрос задал, где оскорбление то?
Я Сергей
а ты пишешь и кривишь мое имя.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых