«Ты не один» – сказала мама.
Монолог
Однажды в 14 лет я пришел домой .Опять после драки и побоев. Мама все увидела и молча сняла с меня куртку и грязную шапку ,которую сама вязала . Долго я не признавался кто меня избил.Но все же какая разница?
Недавно я зашел со страхом на сайт одноклассники и увидел бывших одноклассников. Им по 29 – 30 лет. Какие они разные стали. И все таки Бог есть. Он не наказал моих бывших обидчиков и слава Богу.Нет правила бумеранга. Вполне себе обычные люди.
Так в тот вечер я сам про себя подумал –«И это пройдет». Что то изменится. В 9 классе все они ушли в Техникумы . Хотя они не приходили на курсы в 8 классе по ПТУ – кассир, учитель, продавец третьей категории, что были на Плодике в Алматы. Они просто прогуливали.
Потом мама отключила воду в унитазе, была зима. Соседи нас затопили с 2 этажа. Мама с ними не ругалась и я подумал ,что я как мама, только вариант мальчишеский (((. Какой то я странный. Мама думала я умру. Но я не умер .Я был вещью в себе . И тогда вытерев слезы платком я показал маме стихи.
Они такие красивые оказались и мама мне сказала «Ты не один».
Мне сразу навеяла песня «You are not alone». Тогда мама уже знала , что мне нравятся парни старше меня. Ну и дружил с Юрой .Он мне еще подарил шарик резиновый .И давал Дэнди поиграть .Но я не умел играть и просто брал ))), но не играл . Потом отдавал через неделю )))) Перед этим почистив ватой и спиртом снаружи от пыли .
В 11 классе я пошел на выпускной .Мой друг гей не пошел на него .Так как его тоже избивали из паралельного «В» класса.
Это я теперь понимаю в 30 лет, что так мои бывшие соклассники само утверждались перед другими девочками.
Потом на школьном балу все разбились на пары . А я стоял в углу зала и смотрел как все они танцуют. Может я был дураком ?? Но я радовался им и себе .И что больше я их не увижу. Помню как классный руководитель смотрел на меня так , будто просил прощения за все. Но я чувствовал свободу .Как будто с 7 лет до 17 лет я сидел в тюрьме.
Школа с 1992 по 2002 гг – это был совок в Казахстане. И до сих пор там рулит совок .
Затем я как золушка пробив 11 вечера ушел домой тихо .Просто исчез. А они пошли на Медео ,заказали автобус и поехали туда встречать рассвет .Моя мама дала 5 000 тенге на то чтобы я поехал на Медео .Но я не пошел .
Придя домой я почувствовал свободу .Так больше я в жизни не чувствоаал радости решения и что оковы пали. Я тихо взял кассету и включил ОРТ и записал концерт выпускников на Красной Площади. Тогда я увидел Митю Фомина . И я включил фантазию и представил в 17 лет ,что я в Москве среди других выпускников
Тогда я был не один !