Как выбрать спелый арбуз?
Первое - по хвостику. Обычно он бывает высохшим. Хороший арбуз должен быть крупным, но, как ни парадоксально звучит, легким. Чем крупнее и легче ягода, тем она слаще. Степень спелости можно узнать и при постукивании по кожице. Полосатик должен звенеть. А еще его нельзя проткнуть пальцем - настолько корка у спелого арбуза крепкая. Еще один «сладкий» признак - отлежавшийся бочок. Если он желтоватый, то можно брать арбуз.
Как отличить нитратный арбуз?
Его мякоть ярко-красного цвета с небольшим фиолетовым оттенком. Обратите внимание на волокна мякоти, идущие от сердцевины к корочке. При перенасыщении нитратами они желтые - от яркого до темного оттенков, а у нормального арбуза - белые. Стоит насторожиться, если поверхность мякоти на срезе очень гладкая. У натуральной ягоды без химических добавок она искрится шероховатыми крупинками.
А по каким признакам вы выбираете арбузы?
И как правильно выбрать дыню?
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05

Как правильно выбрать арбуз
#1
Отправлено 24 August 2009 - 13:51

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 24 August 2009 - 14:01

#3
Отправлено 24 August 2009 - 14:06

я тоже всегда сомневаюсь когда выбираю...все почему то по разному дают советы...

например мой зять нюхает то место где хвостики, говорит что хорошая дынька там очень ароматная..
а арбуз я хлопаю ладонью...он и правда под рукой издает гул...вот только пока точно не определила, какой тональности гул...самый сладкий

#4
Отправлено 24 August 2009 - 14:09

#5
Отправлено 24 August 2009 - 14:10

Вы это серьезно? или Вам доставляет особое удовольствие ходить на базар?принимая во внимание что арбузов много и стоят они копейки надо брать любой. не понравился - идем на завтра к другому продавцу.
#6
Отправлено 24 August 2009 - 14:13

Вы это серьезно? или Вам доставляет особое удовольствие ходить на базар?
вы будете смеяцца, но я туда не хожу. я туда ежжу. да у нас по всему городу вдоль улиц навалены горы арбузов. мимо проезжаешь вечером с работы, тормознулся, и даже из машины вылазить не надо. пальцем ткнул и купил.
#7
Отправлено 24 August 2009 - 14:15

#8
Отправлено 24 August 2009 - 14:18

#9
Отправлено 24 August 2009 - 14:19

#10
Отправлено 24 August 2009 - 14:20

От мусора потом немного проблемно избавляться, такие отходы надо сразу выбрасывать.почему? жалко 7 тенге за килограмм? или другие причины есть?
#11
Отправлено 24 August 2009 - 14:27

От мусора потом немного проблемно избавляться, такие отходы надо сразу выбрасывать.
а балкон для чего??!??!!?
хотя тут не могу не согласицца. арбуз вкусен, но корки страшная вещь. поэтому на прироже хорошо идет. в горной речке полежит, остынет. хорошо!
#12
Отправлено 24 August 2009 - 14:31

#13
Отправлено 24 August 2009 - 14:31

Причём в морду продавцуОт мусора потом немного проблемно избавляться, такие отходы надо сразу выбрасывать.
по сабжу: арбузихи (с большой попкой)))) обычно всегда вкуснее и слаще
ещё можно сжать двумя руками - если хрустит, значит спелый


#14
Отправлено 24 August 2009 - 14:33

Это Вы "Ну, погоди!" пересмотрели?ещё можно сжать двумя руками - если хрустит, значит спелый

#15
Отправлено 24 August 2009 - 14:34

он при перкуссии должен звенеть.А по каким признакам вы выбираете арбузы?
запах должен быть душистым.И как правильно выбрать дыню?
(O.o)
(")_(")
Это Заец. Вставь его в свою подпись, чтобы помочь ему завладеть миром.
#16
Отправлено 24 August 2009 - 14:38

#17
Отправлено 24 August 2009 - 14:39

Естественно. Вы что, никогда дыню не ели?А что через кожуру можно запах учуять?
#18
Отправлено 24 August 2009 - 14:41

#19
Отправлено 24 August 2009 - 14:45

Ну так про дыню и шла речь - арбуз ни кто не нюхаетБлин ну дыня и арбуз - это 2 разные вещи!!! У арбуза кожура на много толще.


#20
Отправлено 24 August 2009 - 14:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых