Винсент Ван Гог был всецело предан абсенту. Современники Ван Гога свидетельствовали, что художник пил его регулярно. По докладам американских ученых, туйон положительно влияет на работоспособность, но его передозировка приводит к изменению восприятия цвета: человек видит все в желтых тонах. Собственно, именно желтый цвет - отличительная особенность работ Ван Гога. Кроме него, злоупотребляли этим напитком поэты Поль Верлен, Артюр Рембо, Шарль Бодлер и многие другие известные исторические личности. Это был поистине культовый напиток французской богемы во второй половине XIX века.
Однако что касается Ван Гога, то известно, что он страдал серьезными психическими расстройствами и кроме абсента не брезговал любым другим алкоголем, а однажды даже выпил скипидар, которым разводил краски. Пытаясь лечиться от эпилепсии, кстати, он употреблял препарат дигоксин, который, как и туйон приводит к "желтому" эффекту. Его знаменитая картина "Звездная ночь" с желтыми кругами вокруг звезд - типичный синдром отравления дигоксином. Абсент сделал многих просто алкоголиками, но тогда эта болезнь называлась абсентизмом. Его употребление считалось даже билетом в сумасшедший дом.
Настоящий абсент очень горький и очень крепкий. В продаже можно встретить напитки под названием абсент крепостью 55%. Они чаще всего подслащенные. Такие напитки сделаны из очищенного экстракта полыни, так называемого thujone-free, и не содержат эфирных масел. Подобные "абсенты" имеют отдаленное отношение к легендарному напитку. Ждать каких либо ярких впечатлений от такого "абсента" бесполезно. Чем хорош такой напиток, так это легкостью питья, в сравнении с водкой. Если Вы хотите купить или изготовить абсент, то знайте, что его крепость должна быль около 70%. Именно в такой концентрации спирт может удерживать эфирные масла полыни. Как было сказано раньше, абсент очень горький. Его горький вкус может вызвать тошноту, если не пить его правильно. 70% спирт содержащийся в абсенте может обжечь вкусовые рецепторы языка. Поэтому можно смягчить вкус абсента разбавив его водой по вкусу.
Эффект
Состояние настоящего абсентного опьянения не похоже на алкогольное. Эффект абсента может быть разным. Это может быть приятное спокойное расслабление, бодрость, эйфория, неожиданный и беспричинный смех. Абсент может заставить людей совершать непонятные и нелепые поступки, которые оставляют яркие воспоминания, не всегда безобидные. Некоторые люди описывают ощущения, возникшие после употребления абсента, как состояние необъяснимой агрессии. Известен случай, когда парень, выпив абсента, избил незнакомую ему девушку. Многое зависит от личности пьющего, от его настроения и обстановки в которой пьётся абсент. Лично по своему опыту могу сказать, что я испытал от абсента всё, кроме агрессии.
Многими людьми было замечено, что абсентное опьянение может сопровождаться смазанным, слегка размытым зрением или изменённым цветовосприятием. Большие предметы выглядят не очень четкими, а мелкие почти неразличимыми. Терпимость к боли, также один из эффектов абсента.
Как понять действие абсента
Лучше пить абсент изначально отбросив напряжение. Надо пить абсент без спешки, настроившись на отдых. Если это будет не так, то даже большие дозы абсента могут не дать ничего, кроме тяжёлого опьянения. Вечер с абсентом пролетит незаметно, оставив на утро только похмелье. Успокоитесь. Попробуйте понять абсент. Тогда абсент принесёт запоминающиеся впечатления и приятное понимание самого себя и окружающих. Существует мнение, что во время ритуального приготовления абсент заряжается Вашим настроением и энергетикой.
Знайте меру. Тяжёлое похмелье - один из "эффектов" злоупотребления абсентом. Не верьте тем, кто говорит, что абсент не дает похмелья. Рассказы об отсутствии последствий на утро после больших количеств абсента - настоящая ересь.
Вне закона абсент пробыл почти целый век. И причиной тому стала все та же повальная от него зависимость, охватившая всю Европу. С 1875 по 1913 год потребление абсента на душу населения увеличилось в 15 раз, французы выпивали 40 миллионов литров зелья ежегодно. Рост уголовных преступлений, увеличивающееся количество мертворожденных детей, душевнобольных и импотентов дало повод провести параллели с количеством продаваемой полынной настойки. Население Франции неуклонно сокращалось. Отрава быстро расползалась по континенту, и подобные симптомы наблюдались уже по всей Европе. Только Россия не поддалась всеобщей моде и предпочла зарубежной "новинке" обычную водку. Бельгийское правительство первым пошло на решительные шаги против абсентовой экспансии, угрожая нарушителям штрафами и тюремным заключением. Вслед за Бельгией запрет на продажу и употребление абсента вынесли Италия, США, Швейцария, Испания и другие страны. Наконец, в 1915 году он был запрещен и во Франции.
Однако реальная причина войны против абсента была не только в губительных свойствах туйона, который тогда в этот напиток добавлялся в неконтролируемых количествах. Дело в том, что его производители, уловив массовый интерес к полынной настойке, совершенно не заботились о чистоте и качестве спирта в нем, а лишь увеличивали обороты производства. Кроме низкосортного алкоголя, потребители травились ядовитыми солями никеля и меди, которые придавали абсенту мерцающий зеленый цвет. В моду уверенно вошел опаловый оттенок абсента, получаемый добавлением не менее ядовитых соединений сурьмы. Так что не полынь следует винить в отравлении целых наций. В конце концов, есть еще одна причина запрета на производство абсента. Те объемы, которыми продавался в то время абсент, совершенно вытеснили с прилавков вина, считавшиеся всегда самым продаваемым напитком во Франции, да и в Европе. Можно себе представить, какой бунт возник среди крупных виноделов против абсентного бизнеса. Не исключено, что они и повлияли на власти своих государств, требуя его полного запрета.
Поэтому можно смягчить вкус абсента разбавив его водой по вкусу.
Абсент нужно пить, разбавив его с сахором. Берентся спецательная ложечка с дырками, на него ложится кусок сахара и через этот сахар абсент наливается в стакан с водой. Я люблю что бы получалось градусов 45-50. И кальян хорош в паре. Абсент нужно пить неспеша, забив на все неотложные дела. "И пусть весь мир подождет".
Абсент нужно пить, разбавив его с сахором. Берентся спецательная ложечка с дырками, на него ложится кусок сахара и через этот сахар абсент наливается в стакан с водой. Я люблю что бы получалось градусов 45-50. И кальян хорош в паре. Абсент нужно пить неспеша, забив на все неотложные дела. "И пусть весь мир подождет".
а вот зачем ложечка специальная. к тому же этих ложечек всяких разных - великое множество
2
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Ну да, по этой ложке абсент через сахар стекает в воду и разбавляется. Пить неразбавленный абсент никакого удовольствия нету. Эт все равно что одеколон тройной.
больше ни под каким предлогом меня не заставят пить абсент....
Колись. Вообщето что бы без трусов на столе танцевать или писать картины как Ван Гог, или еще какие экстравагантности выкидывать, нужно быть довольно неординарной личностью. Опьянение абсентом тут всего лишь как оправдание очевидного невероятного. Это как на нем нужно плотно сидеть.
Сообщение отредактировал nobody: 24 August 2009 - 10:56
Коктейль с абсентом -журавли Компоненты: Абсент – 50 мл. Пиво темное – 150 мл. Приготовление: В идеале необходимо охладить компоненты и заморозить бокал. Медленно смешайте компоненты и слейте чрезмерную пену, если напитки теплые. Подавать в коктейльном бокале.
Балтимора -абсент 20 мл абсента 20 мл бренди 1 яичный белок Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал Один из самых часто встречаемых коктейлей с абсентом.
Граната 20 мл абсента 10 мл гранатового сиропа Grenadine чистая вода Абсент и гранатовый сок вместе с кубиками льда смешайте в стакане "тумблер". Долейте водой и слегка перемешайте. Один из самых часто встречаемых коктейлей с абсентом
Босфорский прыжок 20 мл абсента 20 мл перно 2 барные ложки лимонного сока содовая Для украшения: 1 спираль лимонной цедры Все компоненты, кроме содовой, вместе с колотым льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан. Долейте содовой и перемешайте. Спираль лимонной цедры опустите в коктейль.
Молоко молодой львицы 40 мл абсента молоко не жирное для наполнения 1 щепотка молотого пахучего тмина Абсент налейте в стакан, долейте молоком и слегка перемешайте. Посыпьте тмином.
Крепкое объятие 20 мл абсента 20 мл джина 20 мл виски Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал. Подают в граненом стаканчике
Сообщение отредактировал Margaritka_sun: 24 August 2009 - 10:51
1
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
Пил сегодня абсент. 70%. Гавно редкостное. Травой воняет. Пьют его какого то черта не по человечески, а поджигают, потом с какой то гадостью смешивают. Это пьешь, а дым вдыхаешь. Впечатлений никаких. Гадость короче. А цена это просто тихий ужас. Литр абсента стоит как неплохой дивиди плеер. Короче это все просто ДЕШЕВЫЙ ПОНТ. Че там в нем Ван Гог нашел я не знаю.
Водка лучше.
0
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Сама суть абсента в наличии в нём ТУЙОНА - который оказывает токсическое и наркотическое воздействие на организм. По закону сейчас его должно быть не более 10 мг/л. Так что если на этикетке абсента написано: THUJONE-FREE или ABSINTHE REFINED - то знайте перед вами крашенный крепкий спирт,который напрочь снесёт башку и похмелье обеспечено... Его в основном для коктейлей используют и то нужно уметь выдержать правильные пропорции, а не так как я видел - плещут 50/50 и вперёд... В 19 веке процент содержания туйона был в 26 !!!!! раз выше - поэтому столько возгласов и диферамбов. Натуральный абсент настаивают а НЕ дистиллируют, он имеет аромат полыни и характерный вкус (детской микстуры). В состав также входят экстракты многих лекарственных трав - фенхеля,аниса,мелиссы и др. Лучший абсент всегда ЧЕШСКИЙ! - пишется ABSINTH В бутыле должен плавать лист полыни (хотя не всегда). Как то видел в продаже Король духов - вот это улётная вещь... Рекомендую.