Последние темы
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Королевский Наполеон
Автор LOGIKA, Aug 23 2009 17:23
Сообщений в теме: 4
#1
Отправлено 23 August 2009 - 17:23
ТОРТ НАПОЛЕОН КОРОЛЕВСКИЙ
Коржи:
250 гр. маргарина,
300 гр. жирной сметаны,
0,5 стакана воды,
4 стакана муки
Крем №1:
9 желтков,
6 столовых ложек муки,
1,5 литра молока,
140 гр. сливочного масла,
1,5 стакана сахара,
орехи,
1 пакетик ванильного сахара
Крем №2:
1 банки варёного сгущённого молока,
200 гр. размягчённого сливочного масла,
1 лимон,
орехи
Процесс приготовления:
Готовим тесто на коржи. Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей. Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко. Накалываем вилкой и отправляем в духовку. Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.
Теперь готовим крем -№1.
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое (не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне.
Теперь приступаем к подготовке крема- №2.
Открываем банку сгущённого молока, выкладываем в посудину. Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем на тёрке цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Сборка:
Выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом, пересыпаем нарезанными орехами. Кладём второй корж и промазываем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее...
Если коржей получается много, можно разделить их на два торта, один из которых можно не пересыпать орехами.
Торт можно также разнообразно украшать.
Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства. Неповторимый, сказочно вкусный торт. Любые сравнения проигрывают рядом с ним. Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям!
Приятного аппетита!
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#2
Отправлено 23 August 2009 - 17:31
Блин у меня аж слюнки потекли. Обожаю этот тортик.
Дело в том, что судьбы мира меня не волнуют. Только судьбы некоторых людей. Иногда.Фред Саберхаген
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
#3
Отправлено 23 August 2009 - 20:21
И мой любимый тоже!..О! Любимый тортик! Тяжеловат конечно, но самый вкусный!
Сейчас сижу на диете, так хоть написать про него, любименького...
...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...
#4
Отправлено 24 August 2009 - 14:59
Обожаю этот торт, один самых любимых, надо на выхи сделать
Я живу как положено, а положено у меня на всё! (с)
#5
Отправлено 27 August 2009 - 23:43
Как аппетитно!!!! У нас Наполеон все обожают,вроде простой а какой вкусный!!! Спасибо что напомнили,нужно тоже спечь!!!
С уважением
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых