Перейти к содержимому

Фотография

Консервирование без консервантов!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы. Огурцы желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!

Выбираем крепкие, без малейшей порчи. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть!

 

132.png

 

Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце. И лучше не домыть,чем перемыть! Если грязные, после дождя собираешь - можно обмыть. А так вообще просто протираем их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом,когда откроете баночку, - так лучше хранятся.

Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху. Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, - в общем, какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят.

Устанавливаем их в банки, на овощи, - и зажигаем!

 

876.png

 

Свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород , который внизу банки, выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени закрываем банку крышкой и закатываем.

 

856.png

 

Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит весь кислород. Горит еще секунд 20-30. Делается все быстро и просто, - главное приноровиться.

 

image.jpg

 

Хранить в прохладном месте, лучше в погребе. Огурчики получаются как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная. Стоят долго, до Рождества точно достоят!

 

  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

Ну принцип понятен, убираем кислород, т.е. ингредиент который отвечает за окисление.

 

Хотя при этом могу добавить что существуют и анаэробные бактерии которые вполне себя хорошо чувствуют и без доступа кислорода.

 

На этот случай не плохо бы спец крышечку с возможностью вакуумирования, ну да ее нужно закатывать, а потом насосом откачивать весь воздух из банки.


  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых