Перейти к содержимому

Фотография

Ролл "Канада"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

.png

 

Вам понадобится:
Рис для суши (японский, круглозерный)   200 г Уксус рисовый 20 мл Водоросли нори (большие листы) 1 шт. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 70 г Семга 60 г Огурцы 50 г Угорь 150 г Кунжут 10 г
Американский ролл рисом наружу с угрём, лососем и сливочным сыром "Филадельфия"
Ингредиенты 1-го этапа:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл

.png

 

Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
 
Ингредиенты 2-го этапа:
Водоросли нори (большие листы) 1 шт.

.png

 

Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори.

 

.png

 

Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.

 

.png

 

Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами".

 
Ингредиенты 5-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия)

70 г

 

.png

Для начинки ролла возьмите примерно 30 граммов сливочного сыра "Филадельфия" и положите по центру нори при помощи ножа, ложки или кондитерского мешка.

 
Ингредиенты 6-го этапа:
Семга 60 г

 

.png

Добавьте несколько ломтиков свежей сёмги или форели для суши

 
Ингредиенты 7-го этапа:
Огурцы 50 г
.png
и немного огурца. Если у овоща жёсткая кожица и семена, их нужно удалить и для приготовления ролла использовать лишь мякоть. Огурцы с нежной тонкой шкуркой можно не чистить.

.png

 

Начните сворачивать ролл, приподняв край коврика.

 

.png

 

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя".

 

.png

 

Приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

 

.png

 

У вас получился ролл рисом наружу.

 
Ингредиенты 12-го этапа:
Угорь 150 г

 

.png

 

Снимите шкуру с размороженного угря для суши (unagi kabayaki) и разрежьте рыбу вдоль на две половины. Держа нож наискосок относительно рыбы и почти параллельно доске, нарежьте угря длинными тонкими ломтиками. толщины. Уложите их на ролл

.png

 

вплотную друг к другу.

 

.png

 

Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

 

.png

 

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.

 

.png

 

Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом.

 
Ингредиенты 17-го этапа:
Кунжут 10 г
.png

Выложите ролл "Канада" на тарелку, полейте специальным соусом для угря, посыпьте кунжутом и сделайте еще один ролл из оставшихся ингредиентов.

 

©


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

Может и вкусно, но истинный японец будет долго плюваться ибо, суши могут быть либо в Японии, ну либо в месте которое имеет выход к океану. Ибо суши должно делаться из свежей рыбы.

К нам же увы морская рыба свежей, никак не может быть. Ну есть исключение, если например самолетом будет каждый день доставляться рыба из Владивостока,  Калининграда или Мурманска например. Но как есно дело такие суши будут настоящими, но по цене золотыми.


  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых