© Ингредиенты:
Голова свиньи - 1 Штука
Мясо птицы (утка или курица) - По вкусу
Лук - 2 Штуки
Чеснок - 2 Зубчика
Специи - По вкусу
Мало кто из хозяек готовит домашнюю колбасу. Многие считают, что это слишком хлопотно, но это не так. Для данного рецепта нам понадобится голова свиньи и мясо птицы (по вкусу).
Голову нужно тщательно вымыть, поскоблить, нарезать на части и отправить на 4-5 часов вариться на слабом огне. Добавьте в кастрюлю с головой лук и специи.
Когда мясо сварится, достаем его, даем остыть и разбираем. Нарезаем мелко мясо, выдавливаем чеснок и добавляем специи.
Начиняем готовым фаршем в кишку при помощи мясорубки. Завязываем хорошо концы и отправляем жариться.
Обжариваем до румяного цвета и подаем к столу.
Вот такая красивая домашняя колбаса из свиной головы у нас получилась!
Подавать к столу ее можно в горячем и холодном виде.