-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
"Маргарита"
#1
Отправлено 22 August 2009 - 15:55
Родом из не самых респектабельных мест, она очень быстро умудрилась стать аристократкой. А пять лет назад стараниями мексиканских энтузиастов за "Маргаритой" закрепился состав с неизменной текилой.
Гениальное, в силу своей простоты, обычно витает в воздухе, и додуматься смешать текилу с апельсиновым ликером и лимонным соком могли сразу несколько разных людей. Мы узнали три легенды, как "Маргарита" появилась на свет. Но, возможно, их гораздо больше. Как бы то ни было, случилось это в американских штатах, граничащих с Мексикой, - там текила всегда была под рукой.
Согласно одному преданию, автором первой "Маргариты" был бармен мексиканского разлива Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда однажды пришла прекрасная, как сон, Маргарита, на поверку оказавшаяся обыкновенной начинающей актрисой, как это принято в Америке. Это заурядное обстоятельство не смутило горячего мучачо. Видать, шибко блондинистой была барышня, потому как вдохновила Карлоса на сотворение первого стакана коктейля - острого и нежного одновременно. Вот только не известно, встретились ли еще хоть раз после того памятного вечера бармен-иммигрант и юная комедиантка.
Другая легенда не менее романтична. Дэнни Негрете в 1936 году служил управляющим отеля Crespo в Пуэбло. Работа не творческая, хотя от скуки тоже не умрешь. Конечно же, подругу Дэнни звали Маргаритой. Быть может, это было ночью и они, например, занимались сексом на барной стойке Crespo Hotel, когда тот уже давно закрылся и последняя посудомойка давно ушла. И ночь та была так прекрасна, что пить что-нибудь алкогольно-заурядное было просто кощунством. Потому Дэнни решил, что самое время сделать по коктейлю, и он смешал для подружки текилу, куантро и лимонный сок.
Третья история не обошлась без голубой крови и белой кости. Жила-была одна аристократка. Не простая аристократка, а техасская - бывает и такое. Звали ее Маргарита Сеймз. Однажды в 1948 году устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный прием, на котором всех угощала новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Гостям нравилось, они потихоньку пьянели и веселились на славу. Среди гостей был Томми Хилтон, тоже из богатых и знатных, кстати, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Спустя пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Неизвестно, делился ли он прибылью от продаж с мадам Сеймз, но ее авторские права он закрепил в названии коктейля.
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
#2
Отправлено 22 August 2009 - 16:08
Классическая «Маргарита».
Текила – 60 мл,
Трипл Сек – 40 мл,
Сок лайма – 20 мл.
Для более мягкой «Маргариты» немного изменим пропорции:
Текила – 45 мл,
Трипл Сек – 30 мл,
Сок лайма – 30 мл.
Все компоненты смешивают в шейкере со льдом и выливают в бокал с обрамленным солью краем.
Из ликеров можно использовать Куантро, Гранд Марнье, Курасао или что-нибудь подобное. Если хотите почувствовать аромат агавы, используйте текилу Бланко. Репосадо дает более умеренный вкус.
Blue Margarita.
Текила – 60 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Сок лайма – 30 мл.
Синий Курасао – 30 мл.
Gold Margarita.
Для золотой «Маргариты» используют текилу Анехо и ликер Гранд Марнье, смешивают с соком лайма и большим количеством льда. Пропорции классические.
Banana Margarita.
Испытываете недостаток витамина С и калия? Попробуйте банановую «Маргариту». Половину сока лайма замените соком банана.
Strawberry Margarita.
Очень популярна клубничная «Маргарита». К классическому составу добавляем свежую клубнику. Ободок бокала лучше украсить сахаром. Можно добавить
Болит душа… И хочется арбуза… Но виски, впрочем, тоже подойдет… Меня сегодня посетила муза, а может шиза… Кто их разберет?
#3
Отправлено 29 January 2010 - 16:41
недавно слышала рецепт с гренадином, может кто-нибудь знает, как делать??
#4
Отправлено 29 January 2010 - 16:52
#5
Отправлено 29 January 2010 - 18:17
обязательно попробуйте, только сначала в классическом варианте, все остальное не очень...Ни разу не пила, но мечтаю попробовать.
#6
Отправлено 31 May 2010 - 13:03
#7
Отправлено 31 May 2010 - 13:35
~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых