© Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёненьким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более, не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО.
Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный.
Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.
Ингредиенты для печенья "Кусочки сыра":
Масло сливочное — 100 г
Сыр голландский — 100 г
Мука — 100 г
Желток яичный — 1 шт
Приготовление:
Натираем сыр, масло перетираем с мукой (руками).
Смешиваем с сыром муку и масло.
Добавляем желток.
Хорошо вымешиваем, скатываем в шарик и ставим на час в холодильник.
Раскатываем кусочки теста и делаем круги (маленькие и большие).
Эти сделаны из окружности чашки. А это уже из размера тарелки. Дырочки - трубочкой.
Выпекаем при 180-200С 7-10 минут до золотистости.
Остудить (выйдет два противня) и хрустеть!!
Без химии!!
Очень вкусно... оторваться, правда, трудно...
Хрустящие и нежные!
Все с пивом предпочитают что-то солёное, это очень вкусный вариант.
Но и к чаю, поверьте, очень вкусно!