Перейти к содержимому

Фотография

Любимые сладости

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
zzzza1

zzzza1
  • Десятник
  • 7 сообщений
9 - Репутация
  • На счете:260 тугриков

Доброго времени суток, у кого-какие любимые сладости? Мне лично нравится Toffifee и Bounty. А есть такие, кто не ест покупные конфеты?


  • 1

#2
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Я люблю горький шоколад))

Это очень вкусно! :-[


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#3
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков
А мне вот нравились шоколадные конфеты от Рахата, также мармелад и зефир, ну и самое главное это настоящий шоколад 65,72 и 82% шоколада.
Правда в прошлом году фабрику выкупили корейцы, так что нужно быть на стороже, а то по крайней мере в прошлом году весна-лето были партии мармелада, в которых явно чувствовался специфический привкус искусственных ароматизаторов, потом вроде бы ситуация изменилась, неприятный привкус дешевки исчез.
Хотя кто знает так что нужно быть настороже. Хотя конфеты шоколоадные одни из самых лучших, этакий вкус детства.
  • 1
Изображение

#4
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Как приготовить шоколад дома? :) 

5d16bebeabf9.jpg

 

Итак, потребуется простой и доступный набор продуктов, а именно:

 

Какао – 4-5 ст. л.;
Сахар-песок – один стакан;
Молоко – полстакана;
Сливочное масло – половина пачки;
Сухое молоко – один стакан;
Ванилин – 1/2 ч. л.;
По желанию: орехи, изюм, ароматизаторы, коньяк.

 

Молоко выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем необходимое количество сахара и ванилин и ставим на маленький огонь для того, чтобы крупинки сахара полностью растворились. Затем, не снимая кастрюльку с огня, добавляем сливочное масло и, аккуратно помешивая, ожидаем, пока растопится. Тем временем надо смешать какао и сухое молоко в отдельной посуде. Отправляем эту смесь в основную горячую массу и продолжаем помешивать. Вот чем отличается приготовление шоколада дома – мы имеем контролировать весь процесс, а значит, и качество конечного продукта. По истечении 15-25 минут масса начнёт загустевать.

 

Вот теперь пришло время проявить фантазию и совершенствовать рецепт шоколада дома. В зависимости от вкусовых предпочтений в основу можно добавить орехи, изюм, измельчённые сухофрукты, печенье и вафли. По желанию в качестве «наполнителей» можно использовать коньяк, ликёр или бренди. Но помните, что чувство меры играет в нашем случае решающую роль. После придания массе определённого вкуса стоит ещё раз тщательно перемешать ароматную смесь и долгожданная вкуснятина практически готова.

 

Заключительным этапом будет придание будущему шоколаду формы. Для этой цели подойдут блюдца, коробки из-под конфет с ячейками или формочки для льда. Чтобы шоколад легко отставал после остывания, дно лучше выстелить кондитерской плёнкой или пергаментной бумагой. Если ни того, ни другого под рукой нет, можно слегка смазать форму растительным маслом. Заполняем формочки слоем смеси в 1-2 см и отправляем на 2-3 часа в морозилку. Теперь остаётся набраться терпения и выдержать время. Соблазн незамедлительно попробовать, конечно, велик, но результат стоит ожидания.

 

Теперь можно наслаждаться продуктом собственного приготовления и принимать комплименты от своих близких и друзей. Согласитесь, что приготовление шоколада своими руками сложно назвать технологическим процессом. Это, скорее, искусство создавать сладкие шедевры.


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#5
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков
Судя по составу это будет шоколадным маслом. И при комнатной температуре будет расплыватся.
В настоящем шоколаде какао-масло, которое выдавливают из плодов какао, и у него свойство скорее всего немного другие.

Плюс насчет сухого молока, попалось мне в прошлый раз когда покупал, скорее всего ненастоящее. Разбавляешь его, а вкус не молока, и странный привкус как-будто пластмассы, я уж тогда гуглил по этому, возможно чето такое и бывает, производят из растительных жиров и еще не понятно чего, где-то в юго-восточной азии, может даже и китайцы это забабахали, хотя в готовой каше вроде ничего не чувствовалось.
Вот недавно купил мешок на развес полкило, все никак не соберусь развести его и попробовать на вкус.
  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых