Отберите мелкий лук, очистите его и положите на 15-20 мин в подсоленную (200-300 г соли на 1 л воды) воду.
Приготовьте маринад: на 0,9 л воды возьмите 1,1 л 6%-го уксуса, 120 г соли, 1,5 г корицы, 1 г гвоздики, 2 г лаврового листа, 1 перец.
Прокипятите маринадную заливку, залейте ею лук и закройте банки крышками.
Приятного аппетита!
____________________________________________________________________________
Рецепт маринованного чеснока
1 кг чеснока очистите, положите на 2-3 мин в кипяток, затем переложите в банки или глиняный горшок и залейте маринадом (на 1 кг чеснока - по 200 мл воды и уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, 10 зерен черного перца, 2-3 лавровых листка). Маринад должен покрывать чеснок.
Накройте посуду с чесноком марлей и выдержите в тепле 2-3 недели.
Затем закройте крышкой и храните в прохладном месте, но не в холодильнике.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________
Рецепт маринованных патиссонов
Особенно вкусны некрупные плоды с нежной кожицей и без повреждений. Промойте их, удалите плодоножки, затем погрузите на 5 мин в кипящую воду, после чего быстро охладите в проточной воде.
Подготовленные патиссоны положите в чистые банки (мелкие - целиком, а крупные нарежьте на 4-8 частей). На дно банки и поверх овощей положите мелко нарезанную зелень петрушки, мяты, листья хрена, сельдерея. Сами же дольки патиссонов в банке пересыпьте укропом, толченым чесноком, маленькими кусочками стручкового острого перца.
Подготовленные банки залейте маринадом. Для его приготовления на одну литровую банку возьмите 350 мл воды, 30 г соли, 50-60 мл 6%-го уксуса. Накройте банки прокипяченными крышками и простерилизуйте 10-15 мин.
Можно добавить в банку с патиссонами 2-3 очищенных стручка сладкого перца.
По этому рецепту можно приготовить и маринованные кабачки, но с несколько иной заливкой: на 1 л воды - 75-80 г соли и 200-250 мл 6%-го уксуса.
Приятного аппетита!
__________________________________________________________________________
Рецепт маринованного перца
Перец очистите от семян и плодоножек, порежьте так, чтобы его побольше вошло в банку, опустите в кипящий рассол, прокипятите 10-15 мин, затем еще горячим уложите в стерильные банки, залейте кипящим маринадом доверху, закатайте и переверните дном вверх.
На 3-литровую банку нужно 3 кг перца, а для маринада: по 1 стакану уксуса, растительного масла и сахара, 5 стаканов воды и 3 ст. ложки соли.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
Рецепт баклажанов маринованных
5 кг баклажанов промойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 5 мм, посолите, оставьте на 2 ч, затем отожмите и поджарьте на растительном масле. Пропустите через мясорубку 300 г чеснока, порежьте мелко 10 стручков сладкого перца, 6 стручков горького перца, добавьте по 1 стакану растительного масла и уксуса. Все вместе проварите 5 мин.
Обмакните в полученную смесь поджаренные кружочки баклажанов, сложите в пропаренные банки.
Сразу закатайте их и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________
Рецепт маринованной тыквы
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле, сложите в чистые банки, чередуя с чесноком и зеленью.
Приготовьте маринад из 1 л воды, 1 л 6%-го уксуса, 3 г лаврового листа, корицы, гвоздики, душистого и черного перца (по 15 г) и 20 г соли, закипятите его, затем охладите и залейте тыкву так, чтобы он ее покрыл. Поставьте банки в кастрюлю с водой и стерилизуйте (банки 1 л -20 мин).
Приятного аппетита!
____________________________________________________________________________
Свекла маринованная
Свеклу промойте, отварите до полу готовности, снимите кожицу, нарежьте кубиками или ломтиками. Лук нарежьте крупными кольцами. Положите в пропаренные банки, залейте горячим маринадом, накройте крышками и простерилизуйте: пол-литровые банки - 12, а литровые - 15 мин.
Для приготовления маринада: на 1 л воды возьмите 80-100 г сахара, по 12 зерен душистого и черного перца, 1 г корицы, 16 гвоздик и все вместе прокипятите.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________________________
Сливы маринованные
Зрелые плоды помойте, удалите плодоножки, наколите в нескольких местах, положите в пропаренные банки и залейте маринадом, приготовленным из 2 л воды, 1,3 кг сахара, 0,5 л 6%-го уксуса, 10 г корицы, 3 г гвоздики, 3 г душистого перца.
Накройте банки крышками и стерилизуйте 30 мин.
Приятного аппетита!
______________________________________________________________________________
Виноград маринованный
Виноград маринуют малыми гроздьями. Переберите его, промойте, плотно уложите в пропаренные банки, залейте маринадом, приготовленным из 2 стаканов воды, 1 стакана 6%-го уксуса, 1 ч. ложки соли и 200 г сахара.
Банки (1л) накройте крышками и стерилизуйте 20 мин.
Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________________
Дыня маринованная
Спелую дыню обмойте, разрежьте пополам, удалите семена и волокна, срежьте кожицу, а мякоть нарежьте крупными кусочками, положите в литровые банки, залейте маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 35- 40 мин.
Для приготовления маринада возьмите по 1 стакану воды и 6%-го уксуса, 0,75 стакана сахара, 2 ст. ложки меда, 3 гвоздики и немного корицы.
Все вместе прокипятите и процедите.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LOGIKA: 21 August 2009 - 23:27