http://krisha.kz/con...-zhilya-vyrosli
888 27 апреля в 18:33 Ответить Пожаловаться
теперь наверно рынок недвижимости проснется!
Ринат>Мурат! Характер и стиль написания сильно похожи. Ай-я-яяй... ))
Ага! Или дальше будет спать. Постарались же затравить страшными сказками и на ночь, и на день! ))))
27 апреля 2015 г продана 4 ком квартира 90 м2 (ремонт есть). 8(9). продана за 185 000 $. Комиссию брали с покупателя 500 $/
Рынок и не засыпал . Просто некоторые люди тут пугают с 2013 года о грядущем конце света и крушении на ликвидные квартиры с 1990 года.
Кстати район Бостандыкский , мкр Алмагуль.Квартира 1985 г/п.
До 26 апреля с января 2015 г покупатели были совсем не адекватные .Это называется отложенный спрос .Или спрос на Алматуский район по 1100$$$$. Насмотревшись там на квартир по бросовой цене , они начинают с этими ценами что то требовать с риэлторов.А это безрезультатно .Затем риэлторы крутят пальцем у виска ,так как раскрутить Хозяина квартиры на скидку в 2015 г - это миссия невыполнима. Люди не хотят остаться с голой 5 точкой на улице . Да и мне как риэлтору не хочется брать грех на душу.
то есть на Алатауский и Трксибский районы . А также на фавеллы Наурызбайского района - гетто страшное - это чисто правда.
Или Ринат или 888 или Жалиль ,Аскар .Кто вы там ?
Цены уже идут вверх .Точно , это отложенный спрос .Ничего страшного в этом нет . Аренда квартир выросла на 17 % в первичных ЖК, в Медеуском районе .
я это я. Цены пошли вверх на 4 % , затем по итогам мая 2015г на 5,6 % вверх пойдут цены. Нефть выросла с 52 до 65 $$$ . М дальше будет рост цен .Просто нефть занижали трейдеры США и ГосДЕП США.Но Саудовская Аравия и Россия ,они пошли на механизмы предотвращения ложного занижения цен на нефть и цены поползли вверх. США уже одни не могут занижать нефть .
И еще это просто абсурд ---- покупать сланцевое г-но у США перевозя танкерами и доставляя их в Евросоюз .Это что , типа плановая экономика США (Прям как перед крахом СССР). Совок рулит в США. Невыгодная и дорогая сланцевая мутня танкерами в ЕС. И они нас учат экономике.
Так что будущее за Россией и нефтью и за газопроводы по земле через Сибирь в ЕС. Выгодно 15 раз .
Так что рынок жилья вырастет в раз . И 150 $$$ за баррель - это правдивое будущее. Скоро вода будет продаваться на всех мировых биржах.И не нужно мне тут ля ля про нью васюки . У кого контроль над ресурсами , тот и диктует цены на квартиры и др товарные группы. Але.