Корзины могут стать отличной альтернативой для полок. При этом прикрепить к стене их можно самыми разными способами.
Полочки может интересны, но вот только для чего их использовать. У меня нет стольких полотенец, да и полотенце вроде должно висеть на вешалке.
Особенно порадовало вторая картинка правый нижний угол, 3 корзинки, при том высота самой верхней наверное 1,8-2м., ну я вот примерил хотя бы на себя, а я как-бы не низкий, ну и скажем доставать с последней явно не удобно, да и средняя полка, тоже не очень удобная возможно.
Установите второй карниз внутри душевой, и вы сможете размещать на нем разные мелочи.
Ну я бы сказал, что палка не очень хороший вариант, ну чисто на мое мнение. Я бы предпочел чтобы были веревки. Гораздо удобнее, можно и вещи развесить и всякую мелочь типо мочалки. У меня как раз такая система с веревками.
Сделайте полку, чтобы принимать горячую ванну с книжками и вином.
Ну и похожая приблуда имеется, правда она для тазика, либо еще используется если какую-то крупногабаритный предмет нужно отдраить, крышка от плиты, или большой казанок. Также еще иногда мелкие экзекуции над кошкой, ну в смысле не радикального мытья, а когда нужно помыть лапы или морду намыть, или еще летом когда жарко, то ставлю на эту подставку и немного намачиваю ее шкурку теплой водой, чтоб легче жару переносила.