Перейти к содержимому

Фотография

Австрийский пасхальный райдлинг

* * * * * 1 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

paques-winnie-2.gif

Традиционно на православном пасхальном столе главным является кулич. В Австрии пасхальный кекс традиционно имеет ромовую начинку, которая придает блюду пьянящую пикантность. ©

 

Ингредиенты

 

Тесто:

250 мл молока
500 г муки
2 яйца
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 лимон
1 ч.л. соли
1 упаковка ванильного сахара

Начинка:

50 мл темного рома
1 горсть изюма
какао, сахар, корица, сливочное масло по вкусу.

 

Avstrij_skij_raj_ndling1_236936904515481

 

Приготовление

Замочите изюм в роме. ;-)
 

Просейте муку. Добавьте соль, дрожжи и цедру одного лимона, все тщательно перемешайте. В отдельной посуде смешайте молоко и яйца, обычный и ванильный сахар, слегка взбейте с помощью венчика. Введите в жидкую смесь сухую , добавьте размягченное масло. Вымесите пластичное тесто, накройте пленкой и отставьте в теплое место на полчаса.
 

DSCF9603-300x225.jpg

 

Постоявшее тесто раскатайте в тонкий корж. Посыпьте его сахаром, какао и корицей. Затем равномерно распределите на пласте теста кусочки сливочного масла и ромовый изюм. Скатайте рулет.
 

DSCF9617-300x225.jpg

 

Смажьте форму в виде кольца маслом, присыпьте сахаром и корицей. Выложите рулет в форму. Верхнюю часть кекса смажьте любым жиром или яичным белком.

 

DSCF9645-300x225.jpg

 

Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. После уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса.

 

DSCF9651-300x284.jpg


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых