Перейти к содержимому

Фотография

Самые вкусные яичницы мира

* * * * * 2 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Шакшука

14352410-R3L8T8D-650-1.png

 

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами, — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется: яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

 

Фриттата

14362760-R3L8T8D-650-2.png

 

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционная крестьянская фриттата содержит лук-порей и сыр пармезан.

 

Пашот

14352210-R3L8T8D-650-3.png

 

Яйца пашот — традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных способом «пашот» — в горячей воде без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное, чтобы яйца были первой свежести, а вода не сильно кипела. Подаются яйца пашот на хрустящих тостах с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

 

Орсини

14352260-R3L8T8D-650-4.png

 

Необычный и трудоемкий рецепт яиц. Желтки отделяются от белков и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло. Орсини — популярная закуска в итальянской кухне, которая подается с сыром и овощами.

 

Кокот

14352160-R3L8T8D-650-5.png

 

Яйца кокот запекаются в порционных формах с добавлением начинки: мяса, ветчины, овощей, грибов. Готовятся они по следующему принципу: сначала в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. После этого кокот отправляют в духовку и запекают либо варят на водяной бане.

 

Норвежский омлет

14352310-R3L8T8D-650-6.png

 

От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием соленой рыбы и слегка обжаренных яиц с луком. Сочетание настолько популярно у скандинавов, что редкий завтрак обходится без рыбы с яйцами.

 

Тортилья

14362860-R3L8T8D-650-7.png

 

Есть множество версий происхождения этого самого популярного блюда испанской кухни. Одна легенда гласит, что тортилью впервые приготовила анонимная домохозяйка из Наварры, в чьем доме по воле случая остановился на ночлег генерал. Женщина была очень бедной, и, кроме яиц, картошки и лука, у нее ничего не было — пришлось импровизировать. Генерал остался доволен и передал рецепт армейским поварам.

 

Huevos rancheros

14352510-R3L8T8D-650-8.png

 

Huevos rancheros (произносится «уэвос ранчерос») в переводе означает «яйца по-деревенски». Это яичница с национальным мексиканским колоритом — с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

 

Тамагояки

14362660-R3L8T8D-650-9.png

 

Японский омлет тамагояки —национальная гордость Страны восходящего солнца. Его делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

 

 


  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

фритата красиво выглядит.И не думал, что можно так  художественно творить с яичницей. :sun2:


  • 1

#3
grant

grant

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
-171 - Репутация
  • На счете:14544 тугриков

Больше всего люблю фриттату с креветками.


  • 1

#4
Samunti

Samunti

    Десятник

  • Заблокированные
  • Pip
  • 24 сообщений
8 - Репутация
  • На счете:477 тугриков

Нужно попробовать сделать такую экзотическую яичницу.


  • 1

#5
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

пашот вкуснее и проще в приготовлении


  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#6
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

Ну я вот лично готовил, берется пару долек тыквы, один лук, немного мяса, лучше порезать потоньше чтоб быстро прожарилась, ну и на сковородку, с растительным маслом, это дело потушить минут 5(возможно чуть больше или чуть меньше смотрим на глаз, потому что я обычно кидаю и у меня тыква и мясо из морозилки, потому возможно тушится и минут 10), и главное посолить и поперчить какой-нибудь смесью, потому что тыква в чистом виде безвкусная, ей нужно придать вкус, т.е. посолить и поперчить. Ну и под конец разбиваем пару яиц(можно и больше если есть такое желание), ну и после этого еще 2-3 минуты пока яйца поджарятся и на тарелку.

 

Ну и было дело, как-то с рыбой делал, аля типо норвежски, правда я рыбу кидал на сковородку(ну вместо колбасы), потому она не так эффектно выглядит, т.е. просто как вареная рыба.

Нужно будет попробовать типо как на картинке. Если только мне позволят так сделать, так как на рыбу у меня есть конкурентка.


  • 2
Изображение

#7
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Не представляю: а как готовить пашо в воде, но без скорлупы?


  • 0
Изображение

#8
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков


Не представляю: а как готовить пашо в воде, но без скорлупы?

 

Может в формочках. Чето такое рекламировали, типо разбиваешь яйцо в нее, закрываешь ее и бросаешь в воду.


  • 0
Изображение

#9
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Вот так готовятся яйца пашот. :hi:


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#10
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Ключевое слово "свежие яйца". А где их взять в супермаркете?


  • 1
Изображение

#11
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Ключевое слово "свежие яйца". А где их взять в супермаркете?

 

Курочку на балконе надо завести)))))))))))))


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#12
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

Курочку на балконе надо завести)))))))))))))


А курочка без петушка будет нестись?

А также еще мегапретензии от соседей.
  • 2
Изображение

#13
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

 

Курочку на балконе надо завести)))))))))))))


А курочка без петушка будет нестись?

А также еще мегапретензии от соседей.

 

 

Да.

Курочки так устроены, что несутся и без петухов))


  • 1

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#14
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков


Да. Курочки так устроены, что несутся и без петухов))

 

А зачем тогда петухи =-O .


  • 1
Изображение

#15
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

 


Да. Курочки так устроены, что несутся и без петухов))

 

А зачем тогда петухи =-O .

 

:D Интересный вопрос!


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#16
ведмедь

ведмедь

    Десятитысячник

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13706 сообщений
44642 - Репутация
  • На счете:23452 тугриков

петуха - для ухи


  • 1
злоэ модырь!
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль

#17
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

 

 


Да. Курочки так устроены, что несутся и без петухов))

 

А зачем тогда петухи =-O .

 

:D Интересный вопрос!

 

 

От петуха получаются яйца, из которых могут вылупиться цыплята.

Оплодотворенные.


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#18
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

А у нас на даче летом свежие яйца. 

 

Мои дети любят яичницы. Я им разные готовлю. Обычно они любят яйца "в домике" (это они сами название придумали). 

Когда вырезается рамочка из хлеба, обжаривается с одной стороны, переворачивается и туда разбивается яйцо. Я еще обычно его немного взбалтываю, чтобы лучше прожарилось.

Примерно так:

8355474_m.jpg

Фото из инета.

 

Но больше всего они любят яичницу, которую готовит им папа. Я несколько раз пробовала приготовить, говорят - не то! У папы лучше!  :D

Он режет кубиками хлеб, взбивает яйца до пены, солит, а потом смешивает кубики хлеба с яйцами и выливает на сковороду. Мало того, он еще и переворачивает этот блин и обжаривает с другой стороны. Меня от запаха аж мутит. А дети рады, когда их папа в школу будит.

 

Еще очень вкусная яичница с помидорами, гренками, сыром и зеленью. 


Сообщение отредактировал Maxima: 08 April 2015 - 00:22

  • 2
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых