Весьма необычная вариация роллов на русский манер. Рецепт сначала вызвал удивление, но опробован был немедленно. Гречневую крупу необходимо разварить до полной мягкости или сварить так называемую кашу-"размазню". Для начинки надо использовать мягкий творог, немного его подсолив, но в "оригинальной" версии был сыр Фета.©
Ингредиенты:
Крупа гречневая (в сухом виде) - 50 грамм;
Нори - 1 лист;
Творог - 60 грамм;
Огурец - 10 грамм;
Перец сладкий - 10 грамм;
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кашу разварить и отжать через марлю и растолочь толкушкой для картошки.
Огурец и перец нарезать соломкой, творог слегка посолить.
Края нори слегка смочить водой.
Выложить на нори гречку. Затем творог, на творог уложить полоски огурца и перца.
Скрутить ролл, осторожно подгибая края нори.
Нарезать порционно и подавать к столу.
Приятного аппетита!