Перейти к содержимому

Фотография

Ленивые "беляши"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

di-0FXW7W.png
 
© Беляши - это, конечно, необыкновенно вкусно! Никто не станет с этим спорить. Но и не менее хлопотно, к сожалению. Поэтому для тех, кто хочет вспомнить вкус этих пирожков, но не хочет долго возиться с тестом и начинкой, были придуманы ленивые "беляши"
 
Ингредиенты:
 
- фарш из свинины и говядины - 500 г
- лук - 1 шт. (средних размеров)
- чеснок - 3 - 4 дольки
- кефир - 2 стак.

- сода - 0,5 ч. л.
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
- мука - опционально
- растительное масло -  для жарки

 
di-HJKKVO.png

Приготовление: (30 мин.)

Сначала приготовить фарш для будущих "беляшей".

Лук и чеснок почистить от шелухи.

di-DTVHI6.png

Оба ингредиента измельчить ножом.

di-4UR04H.png

В мясной фарш положить порезанные лук и чеснок, немного соли и молотого красного перца.

di-ZIES0V.png

Хорошо все перемешать. Фарш готов.

di-DVZVQ4.png

Затем приступить к готовке теста.

В глубокую миску налить 2 стакана кефира, добавить сюда же 0,5 ч. л. соды. Хорошо перемешать.

di-FT1SG7.png

Отправить к ним же соль и сахар. Снова перемешать. Дать постоять пару минут.

di-WGZWOC.png

Теперь начать добавлять к тесту муку.

di-7VW77Z.png

Прибавлять до тех пор, пока оно не станет по консистенции, как на оладьи. Оно должно быть умеренно густым.

di-HFBQMD.png

После этого подготовленный фарш смешать с кефирным тестом.

di-GSMFOQ.png

В сковороде прогреть растительное масло. И на раскаленную сковороду столовой ложкой выложить "беляшики" округлой формы.

Пожарить с одной стороны 2 - 3 минуты на среднем огне.

di-IMJXQO.png

И столько же с другой стороны.

di-LAO5H2.png

Вот и все. "Беляши" из мяса и теста готовы! Может быть, по виду они не очень напоминают полюбившиеся всем пирожки, но на вкус они чудесны! Попробуйте обязательно!))

 

di-CSUJQJ.png

Приятного Вам аппетита! :hi: 


  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

программа  СМАК  отдыхает . :)   Боже, почему  ПК   не передает  вкус и запах .

 

Ленивые ???  Потому что они развалились???


Сообщение отредактировал Serehjaa Petroviche: 29 January 2015 - 15:40

  • 1

#3
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Потому что быстро и просто.


  • 1
Изображение

#4
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

ааа  вот оно что :)


  • 1

#5
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

я читал , это правда  или  ложь ????  Что есть    железные покрытия , которые не требуют   масла  для  жарки мяса. И  ничего не прилипает - это правда  или  реклама ???? :)


  • 1

#6
paw

paw

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

Петрович снова ты одним постом не может ограничиться.


  • 1

#7
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

я читал , это правда  или  ложь ????  Что есть    железные покрытия , которые не требуют   масла  для  жарки мяса. И  ничего не прилипает - это правда  или  реклама ???? :)

Есть. И покрыты эти покрытия - антипригарным составом.


  • 1
Изображение

#8
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Петрович снова ты одним постом не может ограничиться.

 

А тебе завидно, что ль? :D
 


  • 1
Изображение

#9
Maxima

Maxima

    Зеленоглазая

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6357 сообщений
38219 - Репутация
  • На счете:14244 тугриков

Я такие делала. Только там не смешивается тесто с фаршем, а сначала выкладывается ложка теста, потом на нее немного фарша и сверху еще ложка теста. То есть мясо как бы внутри получается, как в настоящих беляшах. Но надо мясо тонким слоем класть, а то не прожарится. Вкусно! 


  • 1
Не трать время на тех, кто не стремится провести его с тобой.

#10
paw

paw

    Тысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1695 сообщений
2154 - Репутация
  • На счете:11328 тугриков

 

Петрович снова ты одним постом не может ограничиться.

 

А тебе завидно, что ль? :D
 

 

Надо плату за флуд брать!


  • 0

#11
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Я такие делала. Только там не смешивается тесто с фаршем, а сначала выкладывается ложка теста, потом на нее немного фарша и сверху еще ложка теста. То есть мясо как бы внутри получается, как в настоящих беляшах. Но надо мясо тонким слоем класть, а то не прожарится. Вкусно! 

 

А мне нравится как раз, что перемешано тесто с фаршем.

Совсем уж ленивые, даже слоями раскладывать не надо! :D

Этакие "мясные оладьи"!


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых