Перейти к содержимому

Фотография

Главные ошибки в приготовлении еды

* * * * * 3 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

Самые распространенные ошибки:

 

di-2OS5S0.jpeg

 

Нагревать масло, пока не пойдет дым. В корне неполезная и даже очень вредная привычка. Во-первых, так ты придаешь маслу, а значит и будущему блюду, неприятный вкус, во-вторых, после задымления в масле разрушаются все полезные вещества и возникают канцерогены.

 

di-10GUTC.jpeg

 

Часто перемешивать варящиеся или жарящиеся продукты. Что не пригорит – это конечно, но то, что ты приготовишь (независимо от консистенции) настоящую кашу – это точно. Так что усердствовать не стоит, особенно если это не оговорено рецептурой.

 

di-FVJHH7.jpeg

 

Выкладывать на сковородку большие порции продуктов. Как бы ни хотелось сэкономить время, большое количество ингредиентов только удлинит период приготовления. А уж если мечтаешь о хрустящей корочке, так и вовсе нужно класть столько продуктов, чтобы они между собой не соприкасались.

 

di-3O8ODS.jpeg

 

Разрезать только что приготовленное мясо в духовке или на гриле сразу после доставания. Лучше подождать пару минут, так соки равномерно разойдутся по мясу и не вытекут, оно останется сочным и мягким.

 

di-WU958T.jpeg

 

Промывать мясо перед готовкой или замачивать его в воду. Это в значительной степени снижает его вкусовые качества. Если нужно, лучше промокнуть куски бумажными полотенцами. А вместо замачивая лучше мясо замариновать в каком-либо соусе.

 

di-POVETV.jpeg

 

Использовать антипригарные сковородки для запекания в духовке или при сильном огне. Высокая температура вызывает выделение перфторуглеродов, а они крайне вредны для печени, желудка да и вообще всего организма.

 

di-Y4HDKX.jpeg

 

Использовать металлические лопатки для антипригарных сковородок. Это забудь навсегда, с одной стороны больше трех раз тебе сковородка не прослужит, с другой опять же перфторуглероды. Так что исключительно деревянные лопатки.

 

di-4QMJAS.jpeg

 

Смешивать горячие жидкости в блендере, не сняв ограничителя. Разок забудешь, и маленький взрыв, а также последующая большая уборка на кухне тебе обеспечены.

 

di-JV852D.jpeg

 

Использовать жаропрочную посуду для жарки на открытом огне. Запекать в духовке – идеально, а вот на газу такая кухонная принадлежность не только быстро испортится, но и может взорваться.

 

di-Y9I14C.jpeg

 

Слишком долго вымешивать тесто. Чем дольше ты будешь месить тесто (при том любое) тем тверже оно будет становиться. Так что для пышной и рыхленой выпечки стоит ограничиться минимальным временем, мягким перемешиванием и “ручной” работой.

 

Вот самые популярные ошибки, которые нет-нет, да и совершаются на кухне. Так что если хочешь здоровую, полезную и вкусную еду, будь это овощное рагу или диетический стейк в духовке - не пренебрегай элементарными правилами! :D 


  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

жаль ,что  картины  не передают запах. Или компьютеры  не передают запахов.


  • 1

#3
Serehjaa Petroviche

Serehjaa Petroviche

    Пятитысячник

  • Закрытое сообщество
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8779 сообщений
3339 - Репутация
  • На счете:4973,45 тугриков

вспомнил  просто ... Гурченко --- "Соль это белый яд. Хлеб  - тож белая смерть.Боже, отстаньте Аркадий "

)))

И кушает  салат +  огурчики.


  • 1

#4
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

А хлеб, иной раз, можно так замесить, что гвозди вбивать станет возможным.


  • 1
Изображение

#5
check9

check9

    Десятник

  • Заблокированные
  • Pip
  • 17 сообщений
3 - Репутация
  • На счете:297 тугриков

А я не умею готовить, сколько раз бы не начинал, не могу.
По этому заказываю еду...очень хороший сервис.


  • 0

#6
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Отличные советы! Спасибо!


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#7
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

di-3O8ODS.jpeg

 

Слюнки потекли...


  • 0

d8dedfaf74e7.gif


#8
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков
Ну некоторые советы уж очень для тупых, ясное дело что стеклянные формы могут выдержать повышенные температуры, но при условии того что нагрев равномерный и ограниченный градиент повышения температуры, т.е. если можно поставить такую форму то не в холодную духовку и чтобы посуда нагревалась вместе с духовкой, ну а также например нельзя делать, например вытащить такую форму из морозилки и засунуть ее в горячую духовку, то форма лопнет, также как если вынуть форму из духовки, выложить сготовленное и отправить в раковину под струю холодной воды, тоже лопнет. Ну а на газе, то там неравномерный нагрев, то как минимум лопнет, насчет взорваться это врятли, но получить ожоги от того что такая посуда лопнет и горячее варево польется вокруг это возможно. Ну и позволю себе немного порассуждать о тефлоновых сковородках. Тефлон это фторопласт(полимер тетрафторэтилен), так вот этот материал инертен, и обладает еще кучей полезных свойств, но вот при температурах свыше 300градусов он может начать разлагаться, и при этом правда он может разлагаться на названный перфторуглеродами(я бы назвал проще их фреонами, и это газообразные вещества и относительно безвредны сами по себе, плюс к тому же они летучие), а вот еще кроме этого может получатся фторводородная кислота, а вот она вот как раз может быть вредна. Конечно все эти процессы происходят при значительных температурах, которую не каждая духовка выдаст, так что можно сказать что это может происходить теоретически, а вот насколько возможно протекание практически на кухне, и насколько интенсивно протекание реакции это мне кажется страшилки, которые придумывают конкуренты которые выпускают поду с покрытием из металлокерамики. Насчет промывать мяса кстати процедура может быть и необходимая, если например мясо с рынка, то разделывают его не в совсем уж и чистых условиях, так что вполне может быть и песочек с землей, да и мелкие раздробленные косточки, да и мало ли еще чего, так что сверху промыть под холодной водой вполне не помешает.
  • 0
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых