А мейлагентру не подойдёт, как альтернатива? Или поискать в сети VIBER для виндос?
Агент это да дорога проторенная известная, но это комп-комп, я этим способом пользовался, надеюсь видеозвонки будут возможны со старой версии, ибо новые версии агентов такая ебо... как-то недавно поставил такое поглядел, поплювался от этого произведения искусства, и благополучно удалил его, благо они поменяли пути установки, так что можно ставить, старая версия также будет стоять и более новая версия ее не удалит.
Насчет вибера для виндовс он есть, и даже устанавливается, но в чем фокус, а в том что первичное устройство в вибере считается телефон, и чтобы заставить его работать на компе нужно его иметь на телефоне, потому что на телефонную версию приходит код подтверждения для компьютерной версии, типо привязки, но не посредством СМС, а внутри программы. Вот в чем жопа, вот поэтому я и подумал чтобы эмулятор системы андройд, этакий виртуальный смартфон на компе, но фиг знает получиться ли.
кстати вот да, тоже есть вопрос, а почему вибер?
чем скайп не скайп?
вроде бы и он звонить тоже умеет
Со скайпом у меня как-то судьба не срослася, никогда им прежде не пользовался. Ну а после того как его выкупили мелкомягкие, он стал работать из рук вон плохо(сужу по отзывам интернета), так что если им и пользоваться так еще и рабочую версию нужно подбирать, чтоб не лагала постоянно, ну и если ее использовать в режиме видеозвонков, нужно чтоб версия нормально работала под ХР(ибо веб камера только под ней работает).
На самом деле альтернатив много можно найти, вот например Квип или родная прога аси, но видеозвонки возможны только если абоненты используют одинаковые клиенты квип-квип, ася-ася, агент-агент, есть еще вроде видео звонки вконтакте, правда не знаю насчет работоспособности. А ведь не каждый хочет подстраиваться под собеседника и менять клиент, я вот знакомой еще давно предлагал знакомой перейти на Квип, а она ни в какую, нравиться ей родной агент, ну для переписки разница клиентов не мешает, кстати даже для прямого обмена файлов тоже не проблема, а вот аудио и видео звонки это типо разные платформы.
У меня тоже одна подруга хочет общаться только через вибер, лол, ну в её случае всё печально, скайп прослушивают, вконтакт читают, асю проверяет фсб, а шапочка из фольги уже не помогает, да, помогает только вибер. Короче я тоже хотел его установить на комп, он туда не устанавливается, я плюнул и забил. )
Кстати вибер тоже могут слушать, это такое большое заблуждение что существует анонимность, это так сказать в рекламных целях могут афишировать, что ту или иную программу нельзя прослушать, а на самом деле либо сами здают, либо спец службы сами начинают вскрывать код. Ну а так как эта программа имеет израильско-белорусские корни, то значит как минимум слушать могут массад и белорусское КГБ, ну а от массада там далее могло пойти Ми6, ЦРУ, Штази, и прочие развед службы.
Ну а еще в недавнем свете приобретения компании японцем, значит и японцы при желании смогут уши погреть.
Ну и насчет того что ты не смог воспользоваться, я вот когда рыскал инфу по нему, краем глаза вроде увидел, вроде с лета приостановили обслуживание этой программы на территории Украины, так что вполне возможно что из-за этого ты не смог ее завести.