© Ингредиенты:
● куриное филе — 300 гр.,
● шампиньоны свежие — 300 гр.,
● яйцо — 5 шт.,
● огурец маринованный — 5-6 шт.,
● маслины
● майонез,
● лук зеленый — 50 гр.
Приготовление:
Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны обжариваем на растительном масле (можно с репчатым луком, будет вкуснее), куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец.
1 слой — выкладываем обжаренные грибы.
2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка.
Смазываем майонезом.
Сверху натираем белок на крупной терке.
3 — выкладываем огурцы.
Снова смазываем.
4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем.
Рисуем майонезом ствол березки.
Черные полосочки делаем из тоненько нарезанных маслин.
Мелко шинкуем зеленый лук.
Делаем листву березке и травку.
Можно "посадить" в траве маленькие грибочки.
Салат «Березка» готов!
Приятного аппетита!