Перейти к содержимому

Фотография

Семифредо "Амаретто"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

di-ETLOOI.jpg ©

 

Когда уже не хочется ни тортов, ни пирогов, на помощь приходят вот такие десерты...

Для печенья:
150 г миндаля
100 г сахара
1 ст.л. кукурузной муки
1 ст.л. пшеничной муки
4 белка
3 ст.л. сахарной пудры
=========================
6 желтков
0,5 л молока
100 г сахара
80 мл ликера Амаретто
360 г жирных сливок (35 %)
100 г белого шокалада
80 г лепестков миндаля

Приготовление:

 

di-ZER6HJ.jpg

Миндаль обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку. Соединить миндаль, оба вида муки и сахар и хорошо перемешать.
 

di-UCXSO8.jpg

Взбить белки с сахарной пудрой до пиков, аккуратно ввести в сухую смесь и перемешать.

 

di-KSUJPZ.jpg

Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки и выложить на выстеленный пергаментом противень. Можно выкладывать чайной ложкой.

 

di-Y87CU4.jpg

Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Получилось 30 шт.

 

di-GEYG1X.jpg

Для крема смешать желтки, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на водяную баню и постоянно помешивая хорошо прогреть (8-10 минут). Охладить и ввести ликер.

 

di-DY77TQ.jpg

Взбить сливки.

 

di-JSKZFS.jpg

Аккуратно соединить сливки и крем и хорошо перемешать сверху вниз.


di-4HWQT6.jpg

Печенье поломать на мелкие кусочки.
 

di-49WKZW.jpg

Шоколад порубить.


di-W9G74U.jpg

Соединить печенье, шоколад и миндальные лепестки. Перемешать до однородного состояния.
 

di-4I5BD7.jpg

Прямоугольную форму выстелить пленкой. Налить 1/3 крема и убрать в морозильную камеру на 30 минут.

 

di-MTQBDX.jpg

На застывший крем насыпать половину смеси печенья и залить снова 1/3 крема. Заморозить и повторить то же самое с остатками крема и печенья.

 

di-45CWQE.jpg

Затянуть форму пленкой и оставить в морозильной камере на время от 6 до 24 часов.

 

di-U6DH8T.jpg

Готовый десерт перевернуть на блюдо, убрать пленку и украсить. Например, можно взять миндальные лепестки, пластинки шоколада и золотые бусины-жемчужинки. :)

 

Приятного аппетита!

 

di-FDXO99.gif


  • 4

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Сколько мороки!


  • 1

837305bc7a38.png


#3
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Это какой страны блюдо? Название мудреное. :D


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#4
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Такая большая конфета... :hi:


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#5
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков


Это какой страны блюдо? Название мудреное. :D

 

Ну если судить из того что амаретто это итальянский ликер, то возможно это итальянский торт.


  • 1
Изображение

#6
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

 


Это какой страны блюдо? Название мудреное. :D

 

Ну если судить из того что амаретто это итальянский ликер, то возможно это итальянский торт.

 

 

Спасибо. :) И блюдо мудреное, и название.


  • 0

12e0d0c146a8.jpg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых