Перейти к содержимому

Фотография

Грибы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
МАРИНОВАННЫЕ МАСЛЯТА(с)
Изображение
Для того, чтобы замариновать маслята, есть рецепт холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.

Приготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда добавляют в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.

По истечение 10 минут, воду сливают, а маслята заливают другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варят еще 15 минут.
В это время хорошо намытые банки и крышки к ним ставят в духовку на стерилизацию.
Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовим маринад.
Изображение
Чтобы замариновать 5 кг маслят хватит 1 л маринада. Его готовят так. На 1 литр отфильтрованной воды берут 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, их закладывают в банки и заливают маринадом. Сверху наливают по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.
Банки накрывают крышками до полного остывания. Крышки закручивают несильно. Хранить маринованные маслята можно в холодильнике (они очень быстро съедаются)!
Изображение
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________


Рецепт рыжиков жареных на зиму
(с)
Изображение
Молоденькие, досуха вытертые рыжики обжарить в большом количестве масла, но чтобы не пережарить и не высушить их.
Изображение
Остудить, сложить в банки так, как растут, т. е. шляпками вверх, и залить тем же самым, едва теплым маслом на 3 или 4 пальца выше грибов.

Закупорить, держать в холодном месте.
Употребляя рыжики зимою, опять слегка их поджарить.
Изображение
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________


Рецепт маринованных рыжиков(с)
Изображение
Вытертые и очищенные рыжики сложить в банку шляпками вверх и залить горячим уксусом, вскипяченным с корицею, гвоздикой, лавровым листом, простым и душистым перцем, и с сухим эстрагоном.
Изображение
Приятного аппетита!
________________________________________________________________________________


Рецепт соленых рыжиков
(с)
Изображение
Только что собранные рыжики не мыть, но чисто вытереть, переложить их в ведерко так, как растут, шляпками вверх.
Каждый ряд пересыпать солью, накрыть кружком, положить на него камень; когда опадут рыжики, доложить свежих.
В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленой луковицей и перцем, что придает им острый вкус, но рыжики не будут уже так красны, а цвета темного.
Изображение
На 1 ведро рыжиков берется l,5 стакана соли.
Кстати. В рыжиках, как говорят, из всех лесных грибов больше всего содержится белка.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал LOGIKA: 19 August 2009 - 16:52

  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
line0014

line0014

    Любимица админов

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8566 сообщений
7580 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
а у нас нет многа грибов. по весне тока. синеножки и сморчки. и белых немного. зато бешанки продаюца всегда. но они какие то безвкусные. а рыжыки я в глаза не видела ни разу в жизни:)

щас слюной падавлюсь. што ты со мной делаешь?!?!

Сообщение отредактировал LOGIKA: 19 August 2009 - 16:49

  • 1
Изображение

#3
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Заготовка грибов на зиму(с)

Грибы очистите, промойте, обсушите, обжарьте на сильно разогретом растительном масле, охладите и положите в пропаренные банки, перекладывая зубками чеснока, а также мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. В банки добавьте кружочки отваренной в подсоленной воде моркови.

В масло, оставшееся после жаренья грибов, всыпьте соль, влейте уксус по вкусу, доведите до кипения, затем охладите и залейте в банки, на дно которых предварительно налейте растительное масло. После этого поставьте банки в горячую воду и стерилизуйте: 0,5 л - 50 мин со времени закипания воды.
Изображение
Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!
______________________________________________________________________

Рецепт маринованных грибов
(с)
Крепкие молодые грибы без червоточинки (белые, подберезовики, маслята, опята, лисички) хорошо промойте, укоротите у них ножки. Маленькие грибы можно мариновать целыми, а средние и большие - разрежьте на 2-4 части.

Подготовленные грибы сначала отварите в кисло-соленой воде, причем опускайте их в кипящую жидкость. При варке снимайте образующуюся пену. Когда грибы опустятся на дно - они готовы.

После этого откиньте грибы на дуршлаг и после стекания жидкости переложите в чистые банки, на дно которых положите лавровый лист, душистый и черный перец, залейте маринадом и поставьте стерилизовать в горячую воду. Время стерилизации пол-литровых банок - 25, а литровых- 35 мин.
Изображение
Для маринада возьмите 1 л воды, 110 мл 6%-го уксуса, 35 г соли, по 4 г гвоздики и корицы, немного душистого и черного перца.

Приятного аппетита!
_______________________________________________________________________

Грибы с лимонной кислотой(с)

Подготовьте грибы: хорошо промойте, укоротите ножки.

Приготовьте маринад из 2 л воды, 40 г соли, 3 г лимонной кислоты, 3 лавровых листков, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздик, 2 ст. ложек сахара, корицы.
Изображение
Закипятите его и в кипящий маринад опустите грибы. Варите их 15 мин. В конце варки грибы опустятся на дно, а рассол посветлеет. Отваренные грибы остудите, уложите в чистые пол-литровые банки и стерилизуйте в течение 30 мин.

Приятного аппетита!
_________________________________________________________________________

КАК СУШИТЬ ГРИБЫ(с)

Для сушки наиболее подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята, козляки и моховики. Перед сушкой грибы надо протереть сухой тряпкой. Мыть их не следует, так как промытые они плохо сохнут.
Изображение
Хорошо сохнут грибы в русских печах и в духовках, куда их загружают спустя некоторое время после окончания топки, когда температура упадет до 80—70 градусов.
Изображение
Во время сушки должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, выделяемой грибами. Для этого заслонку русской печи несколько приподнимают, устанавливаю! ее на кирпичах и оставляют просвет. В духовом шкафу сушат грибы при открытой дверце. Подсушенные таким способом грибы окончательно досушивают на солнце или над плитой.
Изображение
Сушеные грибы следует хранить в сухом, хорошо вентилируемом помещении, отдельно от продуктов с резким запахом. Если грибы почему-либо сделались влажными, их надо перебрать » подсушить.
Изображение
Зимой у вас будет великолепный грибной суп или любое мясное блюдо с грибами!
Изображение

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал LOGIKA: 19 August 2009 - 17:40

  • 2

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых