Перейти к содержимому

Фотография

Праздничная утка с тыквой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

di-WQPRBS.jpg  ©

Ингредиенты:

1 целая утка весом около 2-2,5 кг
2 лимона
соль и перец по вкусу
600 г тыквы
1/2 ч.л. сухого тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
50 мл соуса терияки

 

di-ZVN1YP.jpg

Приготовление:

С утки убираем остатки пуха, если он есть, при необходимости опаливаем. Солим и перчим тушку снаружи и внутри. Внутрь утки кладем разрезанные на четвертинки лимоны.

di-ZRL91A.jpg

Компактно перевязываем утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков. Кладем в смазанную форму грудкой вниз.

di-HVOK50.jpg

Отправляем в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем и переворачиваем грудкой вверх.

di-TJ29GW.jpg

Уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и продолжаем запекать до готовности, еще около 70-80 минут. Жир, который вытапливается из утки, собираем и не выбрасываем - потом на его основе мы будем готовить утиное конфи. Периодически поливаем жиром утку.

Тыкву нарезаем крупными кубиками, кладем в миску, добавляем соль, тимьян, оливковое масло и перемешиваем.

di-XBZ5S1.jpg

Через 40 минут после уменьшения температуры кладем тыкву в форму к утке. Отправляем обратно в духовку.

di-UW0EQC.jpg

Примерно за 15 минут до готовности снова увеличиваем нагрев до 220 градусов и начинаем смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4-5 минут.

Проверяем утку на готовность. Для этого прокалываем тушку в месте соединения бедра с корпусом и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.

Готовую утку вынимаем из формы, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10-15 минут.

Подаем. :yes:
 

di-Q50AKI.jpg

Приятного аппетита! :hi:
 


  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Ух ты! С тыквой не пробовала!


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#3
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Обычно утка получается суховатой))


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#4
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Очень аппетитно!


  • 1

837305bc7a38.png


#5
Markus_leon

Markus_leon

    Пятитысячник

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6603 сообщений
7218 - Репутация
  • На счете:21259 тугриков

Тыква есть, а вот утки нету. А жаль наверное вкусно бы получилось.

 

Насчет сухости утки, так ее нужно нашпиговать, и готовить в мешке, ну а корочку если охота, так под конец нужно раскрыть мешок.

 

Ну и утка вообще птичка жирная, и если ее правильно нашпиговать рисом с сухофруктами и яблоками, то этот жир посредством риса с сухофруктами пропитает эту начинку, и не даст мясу быть сухим.


  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых