возьми БК за рога
есть же БК
-
Таблица психологического дуализма структур семьи и стаи.
disman3 - Mar 09 2023 14:16
-
Настоящие паяцы или почему нельзя улучшить систему образования ВУЗа.
disman3 - Feb 21 2023 12:53
-
Пишу диссертацию, очень нуждаюсь в помощи.
Дизайн: PROID.studio - Nov 13 2022 15:19
-
Таблица сравнения технарей и гуманитариев.
disman3 - Mar 16 2022 16:04
-
Шизофреники о повышении производительности труда в России.
disman3 - Dec 30 2021 16:05
Сладкие мечты о соленой воде: как сгнил флот Петра I
Отправлено 02 December 2014 - 01:43
Отправлено 02 December 2014 - 01:54
ведя, шо це?
есть же БК
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
Отправлено 02 December 2014 - 02:00
раздел форума - Бойцовский клуб, где положено срацца
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 02 December 2014 - 02:15
Рейн,
почему?
автор в чём-то соврал? придумал? исказил?
он просто собрал разрозненные факты в одном месте.
Естественно исказил. Он подал факты в нелицеприятном свете. Короче, обычный тупой мудак.
в чём исказил? корабли сгнили? да. цена непомерна? да.
автор, кстате, пишет что проще было б закупать готовые в тех-то условиях!
и дешевле и лучше было б и приводит пример кораблей которые были куплены б\у и прослужили дольше толькопостроенных.
Сообщение отредактировал karl2233: 02 December 2014 - 02:21
Отправлено 02 December 2014 - 02:20
да, представь себе видел те источники, вернее читал. мало того, заслуга автора что он собрал воедино РАЗРОЗНЕННУЮ инфу. например я о многом читал ранее в разных книжках, картина тогда была конечно менее удручающая чем когда всё в одном месте.
ты, как истый образованец, не читал но осуждаешь
про Сталина.
сразу видно человека незнакомого с фактами
Сталин как раз поступил так, как советует автор - закупал образцы и заставлял строить похожее в тех областях где мы безнадёжно отставали - авиация, флот.
почитай, например Грабина, он здорово описал процесс своего становления как конструктора(даже с поправкой на самопиар получается интересная и правдивая картина).
Отправлено 02 December 2014 - 02:27
во всёмв чём исказил?
любой корабль сгниёт, апеллировать к этому доводу верх кретинизмакорабли сгнили?
нет, где непомерна? Пример, доказательство.цена непомерна?
автор идиот.автор, кстате, пишет
проще, но не правильнеепроще было б закупать готовые в тех-то условиях!
естественно дольше, с наработанной то технологией и опытом кораблестроенияи дешевле и лучше было б и приводит пример кораблей которые были куплены б\у и прослужили дольше только построенных.
Не разочаровывай меня, Карл, до этого я считал тебя пусть и вредным, но далеко не глупым.в общем смотрю что за деревьями никто не увидел леса.
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 02 December 2014 - 02:27
нее, с грантушкой не сдюжу..., засрет..., у негожопатабольше!
раздел форума - Бойцовский клуб, где положено срацца
"Главное в жизни – идея. Когда нет идеи, то нет цели движения; когда нет цели – неизвестно, вокруг чего следует сконцентрировать волю” И.В. Сталин.
Отправлено 02 December 2014 - 02:28
Сообщение отредактировал karl2233: 02 December 2014 - 02:33
Отправлено 02 December 2014 - 02:32
Выглядит обычно нежным и печальным, пробуждает опасное желание приласкать и взять под крыло, чего делать не стоит ни в коем случае, потому как мозг Весы умеют выносить лучше всех остальных знаков, вместе взятых.
Отправлено 02 December 2014 - 02:34
Рейн, РЯВ=Цусима
а почему нет?
это квинтэссенция всего: и школы кораблевождения и школы кораблестроения(я знаю что часть кораблей была американской и французской постройки).
не так штоль?
для сравнения поинтересуйся как Испания потеряла статус морской державы, что привело к этому. поверь, будешь удивлён и поражен сходством.
все таланты русского флота были как раз вопреки системе, которую заложил Петр - что Ушаков, что Макаров или Нахимов с Миклухо-Маклаем, их биографии доступны для изучения.
а храбрость моряков, думаю, не стоит вплетать в это дело - она либо есть, либо нет и Петр тут не при чём.
вопрос ведь о другом, верно?
вопрос в том, что РИ не была готова к вступлению в клуб стран с флотом и все попытки Петра затянуть её туда оказались тщетными.
Англия не сразу стала Владычицей морей.
сравни - СССР когда начал строить авианесущие корабли? а ведь стартовая ситуация явно лучше была чем у Петра.
так что мне жаль, что приходится объяснять простое и очевидное.
и, повторюсь, жаль что за деревьями леса не видите.
не знающий причин своего поражения обречён пережить их вновь(с)
самообман - худшая форма обмана(я)
Сообщение отредактировал karl2233: 02 December 2014 - 02:45
Отправлено 02 December 2014 - 02:35
я про это поболее тебя читал, глупости обсуждать не намерен, ты основ не понимаешь, куда с тобой о частностях тов общем, смотрю, что за деревьями никто не увидел леса.
печаль-беда.
флот - это квинтэссенция промышленности и развитости государства - что тогда, что сейчас.
и Петр, желая попасть из грязи в князи, нагрузил страну так, что икалось долго.
ничего не заложив при этом: ни школы кораблестроения(потом все корабли строили иностранцы) ни школы кораблевождения.
если б поинтересовались бы вопросом то обнаружили б:
1. победы Ушакова основаны на новой тактике, но никак не на ТТХ кораблей.
2. Чесма, Синоп - противник явно слабый.
3. Корфу - там объеденённый флот был, если чё.
4. бриг Меркурий - храбрость Казарского и тупость турок, не?
всё, больше побед не было, был 1853г, а потом РЯВ.
вот что заложил Петр.
и балтфлот не показал себя ни в одной из войн - что 1МВ, что 2МВ.
и, если сравнить его "закладку" с тем, что заложил Сталин(раз уж вспомнили) то Петр проиграл по всем статьям.
как-то так.
Рейн, раздербанивать предложение на фразы это тактический приём такой? а если на буквы?
мож прочтёшь, а потом, когда факты(там библиография обширна; я, например, многое уже читал) будут и тебе доступны, обсудим?
корабли гниют в разное время: что-то по 20 лет ходит, что-то на стапелях уже. вот об ЭТОМ и речь!
Отправлено 02 December 2014 - 02:39
тактические просчёты, по ттх наши корабли японским ни в чём не уступали. Японцы, пользуясь преимуществом по скорости эскадры, навязали дальний бой и раскидали наши корабли шимозой, а наши стреляли бб, которые на такой дистанции малоэффектифны. Рожественский олень, в мм жлобы, зажидившие снаряды на учебные стрельбы, и русский флот с Петром тут не при чём.Рейн, РЯВ=Цусима
а почему нет?
это квинтэссенция всего: и школы кораблевождения и школы кораблестроения(я знаю что часть кораблей была американской и французской постройки).
не так штоль?
Отправлено 02 December 2014 - 02:41
да уж, Рожественский - явно не Нахимов
Сообщение отредактировал ведмедь: 02 December 2014 - 02:41
Дооооо (ц) д-р Бегемот
Все доведенное до совершенства прекрасно (ц) Азиль
Отправлено 02 December 2014 - 02:47
грантушка, не из ваших? фамилия какая то не здоровая!
Рожественский
зачем тогда спрашивать, если не хочешь получить ответы?Рейн, раздербанивать предложение на фразы это тактический приём такой? а если на буквы?
я про это поболее тебя читал, глупости обсуждать не намерен, ты основ не понимаешь, куда с тобой о частностях то
сразу бросилось в глаза
аргумент, чё
да хватит уже, нугрантушка, не из ваших? фамилия какая то не здоровая!Рожественский
Отправлено 02 December 2014 - 02:49
зачем тогда спрашивать, если не хочешь получить ответы?Рейн, раздербанивать предложение на фразы это тактический приём такой? а если на буквы?
ответов от тебя не услышал - только что "автор мудак", "я не сведущ", а ты "много читал".
какое из этих, бездоказательных, утверждений прикажешь считать ответом?
ответ, по-идее, выглядит иначе. примерно так:
1. корабли сгнили в положенный срок - и сцыль на аналоги. а то автор привел сравнение а ты нет.
2. Петр заложил школу - и примеры.
и т.д.
а ты что пишешь? сравни мои посты и свои
Сообщение отредактировал karl2233: 02 December 2014 - 02:52
Отправлено 02 December 2014 - 02:51
у них тут это традиция!
"автор мудак", "я не сведущ", а ты "много читал". какое из этих, бездоказательных, утверждений прикажешь считать ответом?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых