© Ингредиенты:
оливковое масло 0,75 л
чеснок 3 головки
розмарин 4-5 веточек
смесь 4 перца 10 г
Приготовление:
Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить. Чеснок очистить от верхней сухой кожицы, розмарин промыть и обсушить.
Налить в стеклянную форму масло. Аккуратно уложить чеснок срезами вниз, веточки розмарина и перец.
Поставить форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.
Затем полностью охладить, процедить масло в бутылочку, опустить в нее веточки розмарина для украшения и дольки чеснока. Плотно закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике около месяца.
Перед использованием бутылку лучше вытаскивать заранее, чтобы масло стало вновь прозрачным.