© Ингредиенты:
300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
500 гр. цветной капусты
3 ст. ложки консервированной кукурузы
майонез
соль, перец черный молотый
петрушки пучок
маслины(200гр)
красный перец или помидор (для украшения)
яйца вареные (2 шт)
для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.
Приготовление:
Поставим вариться мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту, разберем ее на соцветия и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.
В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками.
Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения. К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата. Добавить мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
Для салата возьмем широкое блюдо или тарелку. Выложить салат формой, похожей на овечку, а если у вас не получается, нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, а сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.
10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко-мелко порезать.
Теперь самое интересное! Укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий, с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
Маслину разрезаем на 1\3. Вставляем ушко. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
Глаз вырежем из белка яйца, на овал положим кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу, из маленького кусочка соцветия капусты, прикрепим ротик, а сзади хвостик.
Украсим салатик ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и, конечно, зеленью. А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрение.
Перед подачей на праздничный стол покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Приятного аппетита!