Вещь это самодельная, и вариаций может быть сколько угодно.
В данном случае завалялись у меня вафельные листы круглой формы, лежат давно, когда то мамам 2 или 4 штуки из них израсходовала на выпечку, и так они и остались лежать и ждать своего момента в резервном холодильнике.
Вот такие вот круглые листы, конечно померив их метром они не совсем круглые, но разница в 1см не важна, диаметр его 28-29см.
Потом берем банку со сгущенкой, и варим ее. Сгущенку рекомендую белорусскую, ибо она настоящая. Возможно и у других можно встретить, главное запоминаем что должно быть написано "Молоко цельное сгущенное с сахаром", ну и чтоб было написано что изготавливается в соответствии с ГОСТом. Если по ТУ, то там уже как лотерея, может быть и гадость.
Ну и берем 1 вафельный лист и ложкой начинаем намазывать вареную сгущенку, размазываем равномерно, насчет густоты это по желанию, я не стал слишком густо намазывать, ибо продукт можно и в чистом виде употребить.
Далее кладем второй лист, прижимаем каким-нибудь грузом, у меня лично не было предмета с таким же диаметром, поэтому внешний край не совсем прилипал, но далее при нарезке все нормально получилось, ну и даем постоять, я лично подержал наверное часов 6.
Далее кладем на разделочную доску, и берем хороший и острый нож. Сначала я разрезал на четвертинки, а далее уже каждую четвертинку разделал на полоски, я лично взял и взял ширину полоски в 3 клетки, далее полоски порезал на печенюшки, длина их 5-6 квадратов, ну чтобы равномерно разрезать каждую из полосок.
Ну вот такие вафельки-печенюшки получились, это я порезал только три четвертинки, край четвертой, видно на фотографии.