24 яйца
для маринада:
3 стакана белого уксуса
1 палочка корицы
1 ст.л. сахара
3 лука-шалота
2 ч.л. черного перца-горошка
1 ч.л. куркумы
2 перчика-чили
1 стакан воды
©Лук шалот почистите и разделите каждую луковицу на 4 части. В кастрюлю влейте уксус, положите подготовленный лук-шалот, добавьте все остальные ингредиенты для маринада, в последнюю очередь добавьте воду. Маринад доведите до кипения и оставьте кипеть на слабом огне в течение 15 минут.
24 яйца варите 20 минут, охладите, очистите от скорлупы, разложите в чистые стеклянные банки, залейте маринадом и дайте остыть. Банки закройте герметичными крышками и храните в сухом, прохладном и темном месте.
Через 1-2 недели маринованные яйца будут готовы. Теперь маринованные яйца можно хранить в холодильнике, а использовать их нужно в течение 6 месяцев. Такие маринованные яйца хорошо сочетаются с мясным ассорти, а также являются просто отличной закуской!
P.S. Здесь представлен классический рецепт маринованных яиц. Но существует и масса других, особенно популярны рецепты со свекольным соком и с желтым карри, а также с кардамоном и анисом, с перцем халапеньо, с тмином и майораном.
Приятного аппетита!