Калифорнийский дизайнер тортов Дебби Гоард работала пекарем на протяжении более 20-ти лет, но в 2006 года она чудом нашла свое истинное призвание - делать торты совсем не похожие на торты. Ты можешь подумать, что это, что угодно, но тебе никогда и в голову не придет, что это обычный торт.
«Я не делаю торты на всех», - говорит женщина.
Иногда люди и не могут догадаться, что то, что делает этот кондитер, вообще съедобно.
Веришь или нет, а Гоард перед началом собственной карьеры работала в эротической пекарни Debbie Does Cakes, но она находила делать обычные торты крайне утомительным занятием: «Я и подумать не могла, что это станет занятием моей жизни... Это была просто мой труд, очень тяжелый труд...» Но во время работы в этой пекарне она вместе со своим сотрудником решили уволиться и найти занятие, где бы они могли реализовать свои таланты сполна.
Дебби начала свой собственный бизнес, и ее удивительно причудливые пирожные стали настоящим прорывом среди кондитерских изделий.
В своей работе 46-летней женщина ценит разнообразие: «Каждый день мне кажется, что я заново изобретаю колесо. Если бы все мои торты были одинаковыми, я бы, наверное, умерла со скуки».
«Уже много раз мне приходилось слышать фразу: "Неужели это торт?"».
Работа даже над самым простым тортом отнимает у Дебби Гоард около восьми часов, а приготовление более сложных композиций - даже несколько недель.
Гоард рассказывает, что секрет ее успешной пекарской деятельности заключается в одном-единственном правиле: «Я всегда стараюсь быть лучше, чем в прошлый раз».