Перейти к содержимому

Фотография

Закусочные пышки на томатном соке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

63927cec3612.jpg

 

Это универсальные пышки, их можно готовить и сладкие, и соленые. Очень вкусные! :yes: 

Ингредиенты:
 

Помидоры — 3 шт
Сметана (с горкой, жир. 20 %) — 3 ст. л.
Сода (без горки, не гашеная) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стакана
Сыр колбасный (можно твердый) — 150 г
Зелень (укроп, петрушка) — 60 г

 

Приготовление:

Муку просеять. Оставить 2 стакана в миске, 1 стакан отсыпать.

8f7e0f54e36a.jpg

Из помидоров выжать сок, 200 мл. Смешать томатный сок со сметаной.

2f5b1a638660.jpg

Добавить соду и дать постоять 10 минут. Вот такой бурлящий будет томатный сок.

82bfda4d92f0.jpg

А в это время взбиваем яйцо с щепоткой соли и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо размешиваем.

1c49d8231208.jpg

Яичную смесь соединяем с томатной и аккуратно смешиваем. Если мало соли, добавляем с учетом, что будет соленый сыр.

418f55c26a2b.jpg

Берем миску с мукой. Понемногу вливаем томатную смесь, перемешиваем. Третий стакан с мукой подсыпаем после замеса. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

8597227e3b10.jpg

Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.

4cd59d6971e2.jpg

Если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. Половину теста убираем на время в холодильник.

2f4541b48f54.jpg

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 0,8 см.

6a8d66bcef6c.jpg

Посыпать тертым сыром и мелко порубленной зеленью.

19e398fa5840.jpg

Скатать тесто в рулет,

4d610cd30b32.jpg

И порезать на части толщиной ~1,5 см. Из двух частей теста получится 40 штук.

26da05b17eb8.jpg

Выкладываем пышки на смазанный противень, можно посыпать кунжутом, и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 20-25 минут.
Чем тоньше пышки, тем меньше времени на выпечку. Чтобы пышки были круглые, возьмите рюмку и НЕМНОГО приплюсните лепёшку.

Со второй частью теста мы проделываем все тоже самое, что и с первой.

c0a8c1bc5867.jpg

Особенно вкусно кушать соленые пышки с томатным соком и конечно с пивом.

Если вы хотите приготовить сладкие пышки, то вам надо добавить в яично-томатную смесь сахар + 1 пакетик ванильного сахара - и это уже будут сладкие "пышки-малышки".

317d222d18aa.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :hi:
 


  • 3

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

Ммм! Вкуснятина!


  • 0

d8dedfaf74e7.gif





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых