Перейти к содержимому

Фотография

"Хреновина"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

dt-YB1QVZ.jpg

 

© Хреновина - распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам, также её  называют хренодёром, горлодёром, «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом».
Существует базовый рецепт:  3 кг свежих помидоров, 250 г хрена, 250 г чеснока и соль. Но ямы её немного разнообразим по вкусу.
 
Нам понадобится:
 
3 кг свежих помидоров
250 г хрена
250 г чеснока
2 чили перчика
пучок кинзы(можно и без него)
соль
3 ст.л. 9% уксуса (если вы закатываете банки, а не делаете на ближайшее время)

 

Для начала расскажу о мерах предосторожности:
Измельчать все ингредиенты стоит без прикосновений к ним, иначе вы можете сжечь себе подушечки пальцев. Поэтому только блендер/комбайн/мясорубка.
Когда вы измельчите первую часть ингредиентов - не вдыхайте при открытии крышки, лучше вообще отвернуться. Запах будет, как в альтернативное названии закуски "вырвиглаз", а так же "вырвимозг". :D

 

di-FI9UFT.jpg

 

Итак, для начала очищаем корень хрена, чеснок и чили перчики от семян.  Немного их измельчаем и закидываем в кухонных комбайн, измельчаем как можно мельче.

Далее, солим и добавляем помидоры. Измельчаем в кашицу.

Если вы будете консервировать "хреновину", то добавьте 3 ст.л. уксуса, без него закуска хранится в холодильнике несколько месяцев.

 

В самом конце добавляем кинзу, если хотите, но с ней закуска хранится намного меньше. Консервировать с кинзой нельзя (если только простерилизовать банки с закуской в течении 10-15 минут в кипятке или добавить сушеную кинзу). Раскладываем по стерилизованным баночкам и плотно закрываем крышкой. Храним в холодильнике.

 

di-YB1QVZ.jpg

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 6

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Чем-то напоминает аджику, да?


  • 1
Изображение

#3
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Чем-то напоминает аджику, да?

 

Нет. Там основной компонент - перец. А здесь - хрен. :)


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#4
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков
Хреновина - распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам, также её  называют хренодёром, горлодёром, «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом».

 

 

А фантомасом почему? =-O


  • 1

837305bc7a38.png


#5
Штаб

Штаб

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2745 сообщений
4362 - Репутация
  • На счете:2785 тугриков

 

Хреновина - распространённая в Сибири острая приправа ко вторым блюдам, также её  называют хренодёром, горлодёром, «коброй», «огоньком», чемергесом, «вырвиглазом» и «фантомасом».

 

 

А фантомасом почему? =-O

 

 

Потому что страшный! :D


  • 1

d8dedfaf74e7.gif


#6
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Автор Темы
  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

"Хреновина с морковиной"! :D


  • 0

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#7
Ulito4ka

Ulito4ka
  • Десятник
  • 6 сообщений
2 - Репутация
  • На счете:32 тугриков

Хреновину обожаю просто!


  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых