Перейти к содержимому

Фотография

Холодный свекольник


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков
Изображение
В деревне на озере "Троицкое" живет бабушка ей 90 лет и которая за всю свою жизнь ни разу не лежала в больнице... В ее годы она держит корову, курей, гусей, и трех поросят... корову сама выводит пастись на привязи... Секрет долголетия и отменного здоровья у этого "Божьего одуванчика" прост!!! Здоровое питание и регулярная физическая нагрузка на свежем воздухе... В пошаговом рецепте я рассказал как готовится "ХОЛОДНИК" в городских условиях, а сейчас открою все секреты деревенского рецепта:Весь процесс приготовления нечто иное, как кулинарное представление!!! В глиняные горшочки или в чугунки раздельно укладывается картофель, свекла, яйца, на дно наливают немного воды, плотно закрываются крышками и ставятся томиться в хорошо протопленную русскую печь часа на 2 -3, после чего остужают все в холодной колодезной воде и очищают от кожуры, Свеклу и редьку нарезают острым как бритва ножом на тонкую соломку (ни в коем случае не издеваются над продуктами теркой) редис на тонкие полукольца, картофель и огурцы режут на кубики размером 1 х1 см. Мелко нарезают зелень... Нарезанные овощи укладывают в глубокую кастрюлю и заливают холодным "БЕРЕЗОВИКОМ" (березовым квасом) или холодным домашним хлебным квасом, трехдневной выстойки, который готовится следующим образом: Хлебные ржаные сухари слегка поджаренные в печи запаривают крутым кипятком (5 литров), дают остыть до 50 -40 градусов, добавляют пивные дрожжи, 4 ложки сахара, хмельной отвар и дают постоять в теплом месте 2 -3 суток, после чего процеживают и ставят охлаждаться в погреб. Хорошенько все перемешиваем режим кубиками колбасу и добавляем в общую массу... Бабулька говорит что в семидесятые годы она добавляла вареные сорта колбасы, но в последнее время когда колбаса высыхает в холодильнике до состояния сухаря и не плесневеет, а на свежем воздухе на нее даже мухи садиться не хотят, предпочитает не травиться химией и использует домашнюю сыровяленую "ПАЛЬЦЕМ ПИХАНУЮ" деревенскую колбасу, добавляем соль по вкусу и ставим на 2 -3 часа настояться. Разливаем готовый "ХОЛОДНИК" в глубокие тарелки, добавляем по 1 - 2 половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем все обильно деревенской сметаной и подаем на стол со ржаным хлебом... В жару, на свежем воздухе это самая здоровая пища!!! А ферменты кваса, свеклы, витамины свежих овощей, живые бифидо и лакто бактерии деревенской сметаны проведут идеальную регенерацию вашему пищеварению, изрядно протравленного консервантами.(с).
Изображение
Классическое Белорусское летнее блюдо, выполненное по всем правилам Белорусской кухни. Вкусное, аппетитное, помимо пищевой ценности, имеет особые регенеративные функции для организма!!!
Время приготовления: 50 минут, Количество порций: 10
Ингредиенты

* Квас домашний (традиционно березовый ("березовик") — 3 л
* Свекла (отварная, лучше запаренная в печи) — 0,5 кг
* Картофель (отварной в мундире, можно молодой...) — 0,5 кг
* Лук репчатый (желательно фиолетовый или красный) — 200 г
* Огурец свежий (как можно помоложе) — 1 кг
* Яйцо куриное (отваренное вкрутую) — 5-10 шт
* Лук зеленый (перья) — 200 г
* Зелень укропа — 50 - 100 г
* Петрушка (зелень рубленная) — 50-100 г
* Редис (можно редьку зеленую (маргеланская)) — 200 г
* Колбаса вареная ("Докторская" или "Любительская") — 300 г
Изображение
Свеклу тщательно промываем, запариваем.
Запаренную свеклу ставим под холодную воду, тогда кожура очень легко снимается.
Изображение
Режем свеклу сначала на тонкие пластины
Изображение
Потом пластины режем на тонкую соломку размером не более 5х5
Изображение
Такой же тонкой соломкой режим редьку (редис можно порезать тоненькими полукольцами.
Изображение
Репчатый лук режем тонкими полукольцами, чтобы убрать излишнюю остроту, можно обдать порезанный лук кипятком.
Изображение
Огурцы тоже режем на кубики 1х1 см. Картофель отваренный в мундире очищаем и режим на кубики 1х1 см.
Порезанные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем процеженным через сито хлебным квасом
Изображение
Солим по вкусу и хорошенько все перемешиваем, после чего даем с часик настояться, чтобы "ХОЛОДНИК" пропитался всеми ароматами вложенных продуктов
Настоявшийся "ХОЛОДНИК" наливаем в глубокое блюдо, добавляем в него две половинки вкрутую сваренного яйца, приправляем сметаной и подаем на стол в классике с черным ржаном хлебом.
Изображение
Приятного аппетита!
  • 5

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Lyoka

Lyoka

    Десятник

  • Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений
5 - Репутация
  • На счете:-200 тугриков
объедение!!!!
  • 1
а океан - это все таки здорово

#3
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков
Квас можно заменить отваром самой свеклы с лимонным соком. Силльно вкусное блюдо!!! Спасибо LOGIKA!
  • 3

837305bc7a38.png


#4
Cherry

Cherry

    cerasa

  • Пятитысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18661 сообщений
26236 - Репутация
  • На счете:3031 тугриков
ммм вкусняка.
Однажды только ела в гостях давным давно, хозяйка так и не рассказала мне тогда рецепт))
  • 0

 

                     

 

~~~Жизнь прекрасна и удивительна! Так удивительна, что уже сил нет удивляться~~~





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых