Перейти к содержимому

Фотография

Лобио в "сюртучках"

* * * * * 5 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1
LOGIKA

LOGIKA

    Administrator

  • Демиург
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32294 сообщений
108304 - Репутация
  • На счете:39750.051 тугриков

© Ингредиенты:

 

перец болгарский - 8-12 шт.

листья салата - для подачи

масло растительное рафинированное - для смазки формы

 

Для начинки:

 

фасоль белая - 100 г сыр

фета - 30-50 г

ядра грецкого ореха - 30-40 г

аджика - 0,5-1 ч.л.

чеснок - 4-5 крупных зубчиков

зелень петрушки и кинзы - 1 пучок

соль - по вкусу

 

Для варки фасоли:

 

лавровый лист - 1 шт.

хлопья перца чили - щепотка

соль - 2/3 ч.л.

 

0e265b3a73c63fc47a4b9913631b2b6d.jpg

 

Процесс:

 

Прежде всего, нужно замочить фасоль. 

Воду нужно менять время от времени, примерно каждые 3 часа.

Зальём промытую фасоль водой, выше её уровня примерно на палец. Доведём до кипения, перемешаем (потому как она к дну прилипает), добавим специи и будем варить от 40 мин до 1 часа, изредка помешивая. ВОДУ НЕ СОЛИТЬ! Достаточно 40 мин. За 5 мин до готовности посолим фасоль. Откидываем фасоль на дуршлаг, даём стечь воде. Остудим до комнатной температуры.

 

Пока варится фасоль, запечём и подготовим болгарский перец для закуски. 

Промытый перец обсушим, выложим целиком на смазанный маслом противень вместе с не чищенными зубчиками чеснока. Запекаем в прогретой до 200 гр. духовке 30 мин. Чеснок уберём (его можно через 20 мин убрать, смотрим по величине зубчиков), перец оставим. Включаем на 5 мин турбогриль (конвекцию), чтобы кожица лучше отстала. Готовые перцы сразу же кладём в целлофановый пакет и плотно завязываем на 20 мин, чтобы кожица отстала хорошо. Можно использовать плотно закрывающуюся ёмкость без подачи воздуха.

 

Удалим плёнки с перца, разрежем на продольные ленты (на 2,3 или 4 части, в зависимости от размера перца). Лишнюю жидкость уберём. Дадим перцу остыть и обсохнуть.

 

Приготовим начинку. Фасоль разомнём толкушкой или погружным блендером в грубое пюре. Добавим фету, смешаем до однородности. Орехи размелем в процессоре с чесноком до пастообразного состояния. Введём в пюре из фасоли. Зелень мелко порубим, добавим туда же. В последнюю очередь добавляем аджику, чтобы отрегулировать остроту начинки. Поставим начинку на час охладиться.

 

Сворачиваем рулеты из перца, вкладывая примерно по чайной ложке с горкой начинки. Раскладываем на салатных листьях.

 

Приятного аппетита! :hi: 


  • 7

...Миром правит любовь. А она, как известно, слепа и зла...

 

91482288_62069851_14.gif


#2
Энжи

Энжи

    Двухтысячник

  • Тысячник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2774 сообщений
4311 - Репутация
  • На счете:8444 тугриков

Прикольные штучки. Вот у кого-то фантазия!


  • 1

12e0d0c146a8.jpg


#3
Iren

Iren

    Полутысячник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений
1038 - Репутация
  • На счете:8736 тугриков

Прелесть. Сделаю.


  • 1

837305bc7a38.png


#4
Fankraft

Fankraft

    Пятитысячник

  • 18+
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7098 сообщений
8233 - Репутация
  • На счете:10637,4 тугриков

Похоже на раков))


  • 1
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых